В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

  
0

 

Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.

 

Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на котором указаны имя и фамилия журналиста. Внизу написана дата убийства — 20 июля 2016 года. Сам памятник установлен неподалеку от места гибели журналиста. Автором мемориала стал украинский скульптор Назар Билык.

 

Последние пять лет до гибели Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио вести». 

 

Напомним, что сегодня четвёртая годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. Утром 20 июля 2016 года в центре Киева взорвался автомобиль, в котором ехал на работу Павел Шеремет. Через несколько минут он умер в машине скорой помощи.

 

Его предполагаемых убийц задержали в декабре прошлого года. В причастности к убийству Шеремета подозревают как минимум пять человек, в том числе участников украинской операции (АТО) в Донбассе. Это медсестра парашютно-десантного батальона Юлия Дугарь, участники АТО Андрей Антоненко, Владислав и Инна Грищенко (известны под позывными «Riffmaster», «Буча» и «Пума»), а также врач и волонтер Юлия Кузьменко («Лиса»).

 

Сегодня в своём официальном телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский назвал убийство журналиста Шеремета «позором для Украины».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […] Кирилл Вышинский о блокировке ANNA-News: Время переговоров прошло! Сергей Чернобай      Комментарий члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского о системных блокировках каналов «ANNA-News». Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […] Российские журналисты пострадали в повторном азербайджанском ударе по храму в Шуши Дмитрий Салов   Российские журналисты пострадали во время повторного обстрела азербайджанской реактивной артиллерией собора Газаншецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Sputnik […] Таллин возвращается к расследованию крушения парома «Эстония» Григорий Май   Авторы документального фильма «Эстония — открытие, которое меняет все» обнаружили большую дыру в корпусе парома «Эстония». Открытие может иметь важное значение для выяснения причины катастрофы, в которой погибли […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: