В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

  
0

 

Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.

 

Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на котором указаны имя и фамилия журналиста. Внизу написана дата убийства — 20 июля 2016 года. Сам памятник установлен неподалеку от места гибели журналиста. Автором мемориала стал украинский скульптор Назар Билык.

 

Последние пять лет до гибели Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио вести». 

 

Напомним, что сегодня четвёртая годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. Утром 20 июля 2016 года в центре Киева взорвался автомобиль, в котором ехал на работу Павел Шеремет. Через несколько минут он умер в машине скорой помощи.

 

Его предполагаемых убийц задержали в декабре прошлого года. В причастности к убийству Шеремета подозревают как минимум пять человек, в том числе участников украинской операции (АТО) в Донбассе. Это медсестра парашютно-десантного батальона Юлия Дугарь, участники АТО Андрей Антоненко, Владислав и Инна Грищенко (известны под позывными «Riffmaster», «Буча» и «Пума»), а также врач и волонтер Юлия Кузьменко («Лиса»).

 

Сегодня в своём официальном телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский назвал убийство журналиста Шеремета «позором для Украины».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] Вакуум власти на Гаити и американская военная помощь Григорий Май На Гаити сейчас действует чрезвычайное положение и порядок обеспечивают силовики. Тем не менее, убийство президента Жовенеля Моиза создает на Гаити вакуум власти.   Согласно конституции Гаити, убитый президент Моиз […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: