В Киеве открыли прокуратуру Крыма

  
2
В пятницу, 31 марта, при участии генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова и лидера крымских татар Мустафы Джемилева прошло открытие прокуратуры Автономной Республики Крым.

Луценко заверил, что работа прокуратуры будет нацелена на возвращение Крыма в состав Украины.

«С сегодняшнего дня здесь начинают работу наши сотрудники под руководством Гюндуза Мамедова, задача которых вернуть полуостров Крым в состав Украины. Коллектив состоит приблизительно из 50 сотрудников», — рассказал генпрокурор.

При этом Джемилев добавил, что прокуратура проведет расследование все преступления России в оккупированном Крыму.

«После оккупации Крыма десятки людей были арестованы, произошли сотни обысков, пропажи людей. За все эти преступления нужно будет отвечать. Главная функция прокуратуры Крыма — расследовать эти преступления», — подчеркнул он.

Ранее, в среду, 29 марта, Меджлис крымскотатарского народа обжаловал в Европейском суде по правам человека запрет деятельности своей организации в Российской Федерации и на территории аннексированного Крыма.

В жалобе в ЕСПЧ Меджлис подчеркнул, что включение его в список экстремистских организаций и прекращение его деятельности нарушают ст. 11 (свобода собраний и объединений) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Также отмечается, что членов Меджлиса преследуют из-за их политической позиции, что является нарушением ст. 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:19 Владимир
    31.03.2017

    вырезки из Конституции РФ
    Статья 3 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Статья 4
    1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
    2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
    3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Статья 13
    5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Глава 4. Президент Российской Федерации Статья 80 1. Президент Российской Федерации является главой государства.
    2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Статья 114
    1. Правительство Российской Федерации:
    д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации; Немного поясню, согласно основам Конституции РФ, как только официально начнет действовать прокуратура Крыма в Киеве — это фактически объявление Украиной присваивание власти в РФ. Маштаб- вся верховная власть Украины + рада+прокуратура -это международные бандиты, которые силой хотят присвоить власть в РФ (то же самое, что Америка создаст прокуратуру Ирану, Ираку и будет ввести ее дела).
    Это шаг к объявлению войны и если вдруг прилетят ТОПОЛЬ-м в раду и в здание прокуратуры, а вся верхушка Украины в международный розыск за терроризм и бандитизм в мировом маштабе, я не удивлюсь… Я удивлюсь, если они не прилетят…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] [Сирия] «Алеппо. Раненый город» Дмитрий Салов  3 года назад боевикам давался шанс и их выпустили живыми из Алеппо. С тех пор никакие политические договоренности так и не смогли окончательно решить проблему безопасности города. Террористы до сих пор находятся на западных […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх