В Киеве ответили на слова Путина о единстве русских и украинцев

  
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не согласен с высказыванием президента России Владимира Путина о том, что украинцы и русские — единый народ.

Он считает, что это два совершенно разных народа, которые, по его мнению, могли бы жить в духе добрососедства, если бы не действия РФ.

«Украинцы и русские — два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и русскими несет Владимир Путин, который развязал агрессию», — написал Кулеба в своем Twitter.

Украинский министр также обвинил Россию в манипуляциях и отметил, что коренные народы Украины — это «крымские татары, крымчаки, караимы», а «россияне — национальное меньшинство».

«Коренные народы Украины — это крымские татары, крымчаки, караимы. Русские — национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими. Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство. Альтернативные выдумки — это классика российских манипуляций», — заявил Кулеба.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что не считает Украину недружественной страной, и назвал русских и украинцев единым народом. При этом он подчеркнул, что сегодняшнее руководство Украины явно настроено к России недружественно.

Кроме того, российский лидер назвал «уму непостижимым» то, что русские в законопроекте президента Украины Владимира Зеленского не указаны коренным народом Украины. По его словам, это не просто некорректно, это смешно и глупо, а «деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно напоминает теорию и практику нацистской Германии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: