В Киеве озаботились возможным признанием ЛДНР

  
1
Сегодня Госдума России приняла исторический документ. Депутаты нижней палаты российского парламента проголосовали за принятие обращения главе государства о признании республик Донбасса. Проект постановления, предложенный КПРФ, набрал 351 голос.

Сегодня Госдума России приняла исторический документ. Депутаты нижней палаты российского парламента проголосовали за принятие обращения главе государства о признании республик Донбасса. Проект постановления, предложенный КПРФ, набрал 351 голос.

 

Авторы обращения подчеркивают, что признание ЛДНР защитит народ Донбасса от геноцида киевских властей и запустит механизм их международного признания. Окончательное слово за президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Реакция властей Киева на документ была ожидаемо жесткой. Верховная Рада Украины обратилась в ООН, Евросоюз, НАТО и другие международные организации с просьбой не признавать отколовшиеся республики. Депутаты украинского парламента осудили «попытки Российской Федерации легализовать независимость ЛДНР» и призвали мировое сообщество последовать их примеру.

 

Также Рада инициировала срочное заседание Совета Безопасности ООН по эскалации конфликта в регионе.

 

Отметим, что в украинском МИД считают, что признание ЛДНР Россией ставит крест на Минских мирогарантийных соглашениях. Правда, киевские власти сами неоднократно заявляли о невозможности их исполнения и торпедировали договоренности, подписанные в Минске.

 

«Позиция Украины остается неизменной: признание Россией т.н. «ЛДНР» будет означать сознательный выход из минских договоренностей. Такой шаг нанесет серьезный удар политико-дипломатическому урегулированию, над продвижением которого сейчас активно работают Украина и ее партнеры», — заявили в МИД Украины.

 

Аналогичного мнения придерживаются и на Банковой. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что даже сама постановка вопроса в РФ о признании структур ЛДНР «является шагом к разрушению Минских соглашений».

 

«Естественно, выход России из Минских соглашений и какие-либо политико-юридические шаги в интересах оккупационных структур должны получить немедленную оценку и реакцию демократического сообщества. Показательно также и неуважение к германской стороне как к участнице Нормандского формата, проявленное Госдумой России. Это решение было проголосовано тогда, когда канцлер Шольц находился в Москве. Можно только сожалеть, что в Москве пошли на это эскалационное действие, которое только осложняет ситуацию в Европе», — сказал советник Андрея Ермака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: