В Киеве перед ЛГБТ-маршем задержаны 56 националистов

  
0

 

Сегодня рано утром полиция Киева задержала 56 националистов, которые вышли на улицы Киева, чтобы помешать проведению «Марша равенства» — акции, организованной ЛГБТ-сообществом.

«Примерно в шесть часов группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения «Марша равенства». С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги», — сообщили в нацполиции Киева.

В ведомстве уточнили, что националисты  сопротивлялись и применяли газовые баллончики.

 

По информации полиции, задержаны 56 человек; пятерым сотрудникам правоохранительных органов оказывают медицинскую помощь.

 

Позже возле киевского отеля «Опера» вспыхнула стычка между ЛГБТ-активистами и участниками марша.

 

По предварительным данным, в сегодняшнем «Марше равенства» в Киеве планирует принять участие около 5 тыс. человек. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Москве прошёл марш националистов Дмитрий Салов   В московском районе Люблино прошёл так называемый «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы ожидали, что в нём примет участие до 5 тысяч человек, на шествие вышли всего несколько десятков.   […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] Секс-скандал в украинском правительстве Сергей Чернобай   Новый мегаскандал разгорелся в правительстве Зеленского. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что тот, пользуясь служебным положением, склонял к сексу сына […] Ирак третий день сотрясают массовые антиправительственные протесты Григорий Май   Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди утром 3 октября объявил, что из-за массовых акций протеста, продолжающихся третий день, он вводит комендантский час в столице страны Багдаде, который будет действовать, пока не […] Атамбаев арестован до 26 августа Сергей Чернобай   Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен под стражу до 26 августа, заявил его адвокат Сергей Слесарев. «Алмазбеку Шаршеновичу предложили подписать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление […] Продолжает накаляться обстановка в Киргизии Дмитрий Валюженич   Обстановка в Киргизии продолжает оставаться напряженной. После провала вчерашнего штурма резиденции бывшего президента страны Атамбаева столкновения в районе поселка Кой-Таш продолжились.   Ночью сторонники […] В Киргизии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич   В Киргизии произошли вооруженные столкновения между спецназом Государственного Комитета Национальной Безопасности и сторонниками бывшего президента страны Атамбаева. Есть погибший и десятки пострадавших.   Сегодня […]
Наверх Наверх