В Киеве перед ЛГБТ-маршем задержаны 56 националистов

  
0

 

Сегодня рано утром полиция Киева задержала 56 националистов, которые вышли на улицы Киева, чтобы помешать проведению «Марша равенства» — акции, организованной ЛГБТ-сообществом.

«Примерно в шесть часов группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения «Марша равенства». С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги», — сообщили в нацполиции Киева.

В ведомстве уточнили, что националисты  сопротивлялись и применяли газовые баллончики.

 

По информации полиции, задержаны 56 человек; пятерым сотрудникам правоохранительных органов оказывают медицинскую помощь.

 

Позже возле киевского отеля «Опера» вспыхнула стычка между ЛГБТ-активистами и участниками марша.

 

По предварительным данным, в сегодняшнем «Марше равенства» в Киеве планирует принять участие около 5 тыс. человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] В столкновениях в Чаде погиб как минимум 21 человек Дмитрий Салов   В результате крупных межобщинных столкновений в Чаде погиб по меньшей мере 21 человек, ещё около 20 пострадали. Об этом сообщает издание Al Wihda, со ссылкой на местные власти.   Уточняется, что конфликт случился […] ЛГБТ по-грузински || Экспертное мнение Сергей Васильев Анонсированный в Тбилиси гей-парад под названием «Марш достоинства» не состоится. Власти испугались нарастающей волны недовольства в обществе. Напомним, что грузинская неправительственная организация «Тбилиси Прайд» […] Грузия под давлением сексуальных меньшинств Европы || Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий : Анатолий Матвийчук И так! Грузия получила обвинения от США и ЕС в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то, что их отношения к Тбилиси меняется . […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Евросоюз начал разбирательство против Венгрии и Польши Григорий Май Евросоюз начал разбирательство о нарушениях против Венгрии и Польши в ответ на принятые этими государствами-членами законы против гомосексуалистов и прочих меньшинств.   Сегодня Комиссия ЕС направила соответствующие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: