В Киеве перед ЛГБТ-маршем задержаны 56 националистов

  
0

 

Сегодня рано утром полиция Киева задержала 56 националистов, которые вышли на улицы Киева, чтобы помешать проведению «Марша равенства» — акции, организованной ЛГБТ-сообществом.

«Примерно в шесть часов группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения «Марша равенства». С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги», — сообщили в нацполиции Киева.

В ведомстве уточнили, что националисты  сопротивлялись и применяли газовые баллончики.

 

По информации полиции, задержаны 56 человек; пятерым сотрудникам правоохранительных органов оказывают медицинскую помощь.

 

Позже возле киевского отеля «Опера» вспыхнула стычка между ЛГБТ-активистами и участниками марша.

 

По предварительным данным, в сегодняшнем «Марше равенства» в Киеве планирует принять участие около 5 тыс. человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире Григорий Май   Джо Байден издал президентский меморандум о расширении защиты прав ЛГБТ во всем мире. Документ предусматривает, в частности, инструмент финансовых санкций против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.   […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: