В Киеве под провокации националистов прошла акция «Бессмертный полк»

  
0

В Киеве, в шествии «Бессмертного полка», приуроченном к Дню Победы в Великой Отечественной Войне, приняли участие более 3 тысяч человек. Люди с портретами воевавших родственников прошли по улицам города к Могиле Неизвестного Солдата, где возложил цветы и почтили память павших минутой молчания.

 

Не обошлось без провокаций украинских националистов — они пытались отобрать портрет у одной из участниц и, пробравшись в ряды шествующих, спеть гимн Украины. Однако, нападения пресекала полиция и Нацгвардия.

 

Кроме того, полиция доложила о задержании во время акции 7 граждан за использование запрещенной на Украине символики так называемого «коммунистического тоталитарного режима».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 маяБессмертный полкКиївпамять о войне
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Диктант Победы в Афганистане Дмитрий Салов               3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: