В Киеве под провокации националистов прошла акция «Бессмертный полк»

  
0

В Киеве, в шествии «Бессмертного полка», приуроченном к Дню Победы в Великой Отечественной Войне, приняли участие более 3 тысяч человек. Люди с портретами воевавших родственников прошли по улицам города к Могиле Неизвестного Солдата, где возложил цветы и почтили память павших минутой молчания.

 

Не обошлось без провокаций украинских националистов — они пытались отобрать портрет у одной из участниц и, пробравшись в ряды шествующих, спеть гимн Украины. Однако, нападения пресекала полиция и Нацгвардия.

 

Кроме того, полиция доложила о задержании во время акции 7 граждан за использование запрещенной на Украине символики так называемого «коммунистического тоталитарного режима».

 

9 маяБессмертный полкКиївпамять о войне
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] С Днем Победы, Донбасс! Александра Донцова Дорогие наши ветераны и жители Донбасса ! Примите наши искренние поздравления с Днем Победы! Как бы ни старались в последние годы некоторые политики и страны исказить факты истории, 9 Мая — День Победы — остается неизменно […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […] Свистать всех наверх! Ярослав Правдолюбов 6 мая 2020 года в формате видеоконференции прошел Ушаковский Бессмертный полк.       «Христос Воскресе, дорогие ушаковцы! – Пасхальным приветствием из Переделкино открыла начало парада главный редактор журнала […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Письма с фронта. Летописный свод победителей Дмитрий Салов   «Письма с фронта» в 4-х томах. – Краснодар: Книга, 2019       Труд, за который взялась Татьяна Василевская сотоварищи, – благороднейшие люди нашего времени, – поднимая за томом том бесценный груз «Писем […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Лукашенко не приедет в Польшу из-за Путина Сергей Чернобай   Александр Лукашенко отказался от приглашения польского лидера Анджея Дуды посетить мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны.   В МИД Беларуси отметили, что признательны президенту Польши […]
Наверх Наверх