В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом

  
0

 

Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало. 

 

В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ. 

 

По предварительной информации, к автомобилю, в котором ехал Сало, подъехал неизвестный мотоциклист и положил на крышу машины неизвестный предмет. После того как мотоциклист уехал предмет взорвался.

 

В результате взрыва Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник бизнесмена погиб.

 

В столице был введен план «Сирена». Сейчас полиция разыскивает спортивный мотоцикл предварительно марки BMW черного цвета (госномер точно неизвестен — АА3777 или АА3277). Сзади на мотоцикле был установлен багажник (коробка), за рулем находился человек весь в чёрной одежде.

 

Бизнесмена Сало связывают с харьковской фармакологической группой «Здоровье», куда входили три завода в Харькове («Здоровье», «Здоровье народа», «Опытный завод Государственного научного центра лекарственных средств») и завод в Киеве «Фармекс «. Начинал он свою карьеру бизнесмена ещё в Москве, но там дела не заладились и через некоторое время он вернулся на Родину.

 

Сало подозревают в нескольких рейдерских захватах украинских предприятий (строительные компании «Элитуниверсалсервис», «СИМП» и «Электроюгмонтаж»). Также были попытки рейдерства на завод «Индар» (производство инсулина), Межирецкий витаминный завод, агрохолдинг «Агрейн» (свиноводство и обработка 130 тысяч гектаров земель в пяти областях Украины, на своем балансе имеет четыре элеваторных комплекса мощностью 330 тысяч тонн), Ладыженский спиртзавод «Экстра».

 

Сало — давний знакомый Игоря Бакая, бывшего главы Нафтогаза и экс-руководителя Государственного управления делами. Также известно, что Сало занимался теневыми угольными схемами с экс-министром энергетики Игорем Насаликом и помощником бизнесмена Сергеем Трегубенко.

 

беспределвзрывпокушениеразборки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] В центре Тбилиси произошёл взрыв. Один человек погиб Дмитрий Салов   Возле здания Большого концертного зала в Тбилиси прогремел взрыв, сообщает Sputnik Грузия.   Согласно данным грузинского Первого канала, погиб как минимум один человек погиб, ещё трое пострадали.   Официальной информации, […]
Наверх Наверх