В Киеве подожгли православный храм

  
2

 

В преддверии Пасхи в Киеве неизвестные подожгли православный храм. Целью нападавших стал храм Иерусалимской иконы Богородицы Украинской православной церкви Московского патриархата. Поджог был совершен в ночь на пятницу.

«Кто-то совершил поджог храма. Благодарю от сердца пожарных Голосеевского района. Прости, Господи, поджигателям, ибо не ведают, что творят», — рассказал настоятель церкви протоиерей Дмитрий Гарчук.

Учитывая, что храм полностью построен из дерева, пламя быстро распространилось. Однако, оперативно прибывшие спасатели успели потушить пожар. В результате возгорания серьезно пострадала стена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вандалыВойна на Украинеподжогихрамцерковь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] ВСУ используют трассирующие пули для поджогов территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики используют трассирующие пули для поджогов травы у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко. «По […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Бойцы ВСУ получили приказ применять зажигательные боеприпасы при обстрелах территории ЛНР Сергей Васильев Бойцы ВСУ получили приказ использовать зажигательные боеприпасы для поджога позиций военнослужащих и сельскохозяйственных угодий Луганской Народной Республики, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: