В Киеве полиция избила известного авиаконструктора

  
0

 

В Киеве в людном месте пять человек избили известного авиаконструктора Виктора Ковальского.

 

По словам потерпевшего, его били пятеро, в том числе двое полицейских.

 

81-летний мужчина возвращался с работы и выходил из метро Шулявская. По его словам, к нему подбежал мужчина с просьбой прикурить и схватил его за руку.  «Он говорит: «Прикурить». Я говорю: «Я не курю». Зажигалки нет — отпусти. Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове«, — рассказывает конструктор.

 

Сначала престарелого мужчину избивали трое, затем к ним присоединились стражи порядка. Свидетели запомнили номер патрульной машины – 4435. Затем на пострадавшего надели наручники и потащили в полицейскую машину. По пути порвался портфель, по асфальту рассыпались чертежи и только тогда нападавшие осознали, что произошла ошибка. 

 

Свидетели рассказывают, что на авиаконструктора указал неизвестный в красной куртке. Он также привел с собой приятелей и полицию. «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал«, — добавил Ковальский.

 

Ковальский получил сотрясение мозга, ему повредили зуб и спину. При этом скорую вызвали прохожие, потому что полиция травмы проигнорировала. В полиции Киева не смогли объяснить, что это была за спецоперация и почему правоохранители участвуют в частных разборках. Виктор Ковальский написал в полицию заявление в полицию. Открыто уголовное дело. 

 

Виктор Ковальский 47 лет проработал авиаконструктором. Участвовал в создании Ан-74 и «Мрии». Удивителен даже не тот факт, что человек-легенда, чьи творения — повод для гордости Украины, ездит на метро, а что полиция участвуеь в массовой драке и может безнаказанно избить престарелого человека.

 

 

беспределизбиениеполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Греческие острова Лесбос и Хиос охвачены восстанием Мария Коледа   Не прекращается протест жителей островов Греции Хиос и Лесбос, которые стараются сорвать намерения центральных властей страны по строительству на своей территории лагерей для мигрантов тюремного типа. Агентство вкратце […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […]
Наверх Наверх