В Киеве полиция избила известного авиаконструктора

  
0

 

В Киеве в людном месте пять человек избили известного авиаконструктора Виктора Ковальского.

 

По словам потерпевшего, его били пятеро, в том числе двое полицейских.

 

81-летний мужчина возвращался с работы и выходил из метро Шулявская. По его словам, к нему подбежал мужчина с просьбой прикурить и схватил его за руку.  «Он говорит: «Прикурить». Я говорю: «Я не курю». Зажигалки нет — отпусти. Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове«, — рассказывает конструктор.

 

Сначала престарелого мужчину избивали трое, затем к ним присоединились стражи порядка. Свидетели запомнили номер патрульной машины – 4435. Затем на пострадавшего надели наручники и потащили в полицейскую машину. По пути порвался портфель, по асфальту рассыпались чертежи и только тогда нападавшие осознали, что произошла ошибка. 

 

Свидетели рассказывают, что на авиаконструктора указал неизвестный в красной куртке. Он также привел с собой приятелей и полицию. «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал«, — добавил Ковальский.

 

Ковальский получил сотрясение мозга, ему повредили зуб и спину. При этом скорую вызвали прохожие, потому что полиция травмы проигнорировала. В полиции Киева не смогли объяснить, что это была за спецоперация и почему правоохранители участвуют в частных разборках. Виктор Ковальский написал в полицию заявление в полицию. Открыто уголовное дело. 

 

Виктор Ковальский 47 лет проработал авиаконструктором. Участвовал в создании Ан-74 и «Мрии». Удивителен даже не тот факт, что человек-легенда, чьи творения — повод для гордости Украины, ездит на метро, а что полиция участвуеь в массовой драке и может безнаказанно избить престарелого человека.

 

 

беспределизбиениеполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […]
Наверх Наверх