В Киеве поражены итогами внедрения языковых квот на ТВ

  
0

 

Столица страны 404 опять негодует итогам своих жалких потуг украинизировать общество. Вроде довольно давно уже были введены квоты на украинском ТВ, которые предписывают значительное увеличение мовных программ. И вроде показывают много украиноязычных кино, поют песни сугубо на мове, уже можно радоваться, однако не тут-то было.

 

Авторы законопроекта о квотах на язык в телеконтенте на свидомом ТВ уверены, что их надежды не оправдались. Нет ничего особо радужного, кроме увеличения украинских песен в радиоэфире. Такое удручающее сообщение появилось на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Причину провала данного закона видят в переходном периоде, действие которого будет длиться до 13 октября 2018 года. Именно в лазейках данного перехода, благодаря которому говорится в заявлении, .существуют те соблазны увеличить русскоязычные передачи и киноленты.

 

Нацсовет утверждает, та норма, которую разрешили засчитывать в украиноязычный контент телепродукт национального и непосредственно частного производства, свела на нет все надежды авторов скандальных квот.

 

Особый период давали каналам и радио для более корректной работы в новых условиях, чтоб они больше мовнюков нашли и снимали только их: переучивание теле- и радиоведущих, подготовка и привлечение новых деятелей. Короче, чтобы работали в рамках идеологии Киева, а что на деле? «Некоторые каналы не ориентированы на качественные преобразования — они оставили эфир неизменным, лишь формально обеспечивая соблюдение законодательных требований», — сетуют в Нацсовете на тех, кто не внял серьезности желто-синей пропаганды.

 

Боятся в нацсовете того, что ситуация не изменится и после октября текущего года, поскольку телевизионщики просто укрепят те наработанные уже за это время обходы.

 

Чтобы избежать опасности подобного затягивания пропагандисты мовы предлагают сохранить особый период до марта — апреля 2018 года.

 

Напомним читателям, что Киев ввел квоты украинского языка в эфирах телеканалов и радио, чтоб на общегосударственных каналах было 75% передач и лент на мове, а на региональных — 60%. Реплики и иностранные фильмы, в том числе и русские обязаны транслировать только с субтитрами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинемоварусский язык
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили об «опасности» русского языка Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев. В интервью радиостанции «Новое время» он призвал соотечественников не говорить по-русски, […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: