В Киеве посчитали: возвращение Донбасса займет 25 лет

  
0

На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет. 

«Минреинтеграции учло опыт международных конфликтов о том, что срок восстановления захваченных территорий должен превышать срок оккупации вдвое. Территории Донбасса являются захваченными уже в течение 7 лет. То есть при удвоении этого периода срок восстановления должен был бы составить 14 лет. Но такое число вписать в закон невозможно. 10 лет министерство считает слишком коротким сроком для полной деоккупации. Поэтому 25 лет является оптимальным периодом», — объяснил советник Офиса президента Алексей Арестович.

Он отметил, что существует два отдельных процесса: деоккупация и реинтеграция. Если реинтеграция происходит уже сейчас, то процесс деоккупации еще обсуждают в Трехсторонней контактной группе.

«После реинтеграции идет социально-экономическое и политическое восстановление оккупированных территорий», – сказал Арестович.

Политик также подчеркнул, что полностью восстановление начнется после демилитаризации и вывода российских войск с неподконтрольной части Донбасса и Крыма. Однако есть районы Донбасса, которые освободили еще в 2014 – 2015 годах, там процесс реинтеграции уже идет.

«При деоккупации лица, совершившие военные преступления, не будут амнистированы и однозначно будут наказаны, а в случае сокрытия или побега – будут преследоваться СБУ. Граждане, которые остались там, увидят, что на украинской стороне гораздо лучше, чем у них. Наши граждане, которые 7 лет подвергались российской пропаганде, наглядными и практическими шагами перейдут на нашу сторону», – считает Артемович.

Если законопроект будет принят, амнистированы будут люди, которые не принимали участия в боевых действиях и референдумах. Правда, если вспомнить события 2014 года и количество жителей Донбасса, участвующих в референдуме, то под действие закона попадет совсем мизерное число граждан.

Напомним, данный законопроект Минреинтеграции появился на сайте ведомства 11 января 2020 года. Пока в Кабмине его называют «черновиком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

возвращение ДонбассаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев возобновит железнодорожное сообщение с прилегающими к Крыму территориями Александра Донцова Украина заговорила о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с прилегающими к Крыму территориями. Об этом заявил глава компании «Украинские железные дороги» Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24». Он также […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: