В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму

  
0
В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. В результате обильных осадков, населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи жителей Крыма остались без света и водоснабжения. Однако, в Киеве ЧС в Крыму восприняли с нескрываемым злорадством.

В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи жителей Крыма остались без света и водоснабжения. Однако, в Киеве, по всей видимости, ЧС в Крыму восприняли без всякого сочувствия. Более того, нашлось место репликам с нескрываемым злорадством.

 

Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, комментируя природное бедствие, с издёвкой заявил, что наконец-то Крыму «дали воду».

«Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», – поглумился Алексей Данилов.

 

На неуместную шутку отреагировали даже действующие чиновники. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков обратил внимание, что катастрофическая ситуация – это не повод для злорадства.

«Крымская природная катастрофа – для меня не повод для шуток и злорадства. Люди на оккупированной украинской территории оказались в тяжелейшем положении. Жаль наш красавец Крым, жаль людей», – заявил он. При этом, по его мнению, от возобновления поставок воды в Крым Киеву стоит воздержаться.

 

В свою очередь, в украинской оппозиции напомнили известную истину — безнаказанность порождает вседозволенность, подчеркнув, что клике, находящейся сегодня у власти, все сходит с рук, и поэтому с Данилова никто за эту выходку не спросит.

«Посмотрите, как ведет себя глава СНБО, как ведет себя президент, все эти люди в руководстве страны, а это одна команда, это люди, которые реализовывают единую политику. Независимо от фамилии, никто из них не будет наказан. Третьякова же не была наказана, как и глава комитета по международной политике, который вызывал проституток в Раде», – считает депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

К слову, издевка Данилова не осталась не замеченной на самом полуострове. Член Совфеда РФ от республики Ольга Ковитиди, обратила внимание, что подобные заявления не допустимы для стран, которые считают себя цивилизованными.

«По данному заявлению можно сказать, что системный кризис, который сегодня происходит на Украине, дезорганизовывал всю систему отношений, прежде всего в обществе. Мы с сожалением видим украинский кризис не только в сфере экономики, но и на региональном уровне, в области интернет-коммуникаций, в конфессиональном сообществе. По моему мнению, наивысшей точки кризисные процессы достигли в области политики, и, как следствие, заявлений политиков, которые допускают подобные высказывания, которые недопустимы в цивилизованном обществе», – сказала сенатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: