В Киеве предложили сменить пол скульптуре «Родина-Мать»

  
0

В Киеве предложили «декоммунизировать» один из символов столицы Украины — статую «Родина-Мать», которая находится на Печерских холмах. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

Автор обращения Александр Артемов считает, что статуя имеет «советскую эстетику», которая «не отвечает» современной «незалежной».

«Первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества», — написал он.

Стоит отметить, что инициативный киевлянин пошел дальше привычного для «декоммунизации» сноса монумента и выступил с весьма креативным предложением: сменить статуе пол. По его словам, демонтировать монументальную скульптуру экономически не выгодно, кроме того, она прочно вписана в очертания города. Артемов считает, что нужно превратить «Родину-мать» в монумент архистратигу Михаилу, который считается небесным покровителем украинской столицы.

«Поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила – патрона нашего города. С этой целью убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства — сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра», — предложил он.

За почти два дня петицию подписали всего 11 человек из необходимых шести тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: