В Киеве предрекли раздел Украины между соседними странами

  
0

Россия, Белоруссия, Польша, Венгрия и Румыния могут разделить Украину между собой. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал бывший депутат Рады Евгений Мураев.

Он подчеркнул, что негативно относится к неконтролируемой «уличной демократии», поскольку не уверен, что Незалежная сможет пережить «третий Майдан». По его словам, в случае новых масштабных протестов на Украине существует угроза раздела территории страны между соседними государствами.

«На нас смотрит Польша, ей хочется справедливости и забрать Галичину. Венгры вкладывают деньги в Закарпатье. <…> Румыны в Измаиле. Одна из самых беднейших наций, входящих в Европейский союз, но вкладывает денежку в нашу территорию, потому что верят, что эта территория станет их. Опять-таки, Россия и Белоруссия сказали свою оценку. Просто если у нас начнется глобальное противостояние – нас просто поделят», — сказал Мураев.

Политик обратился к тем украинцам, которые считают, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», подчеркнув, что такая позиция приведет к десятилетиям переходного периода, приведя в пример Косово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: