В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии

  
0

Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Парламентарий отметил, что в сложившейся ситуации Киев может также обратиться к Минску по этому вопросу. По его словам, проблемы с электроэнергией станут системными, что поставит страну в полную зависимость от поставщиков энергоресурсов.

 

«Мы входим в системный кризис энергетики, и, к сожалению, будем зависеть от поставок электроэнергии из России и Белоруссии. Это уже однозначно», —  заявил Волынец.

По его словам, запасы угля у тепловых электростанций в стране составляют примерно 800 тысяч тонн, в то время как потребность в объемах – три миллиона тонн.

«Запасы не пополняются  из-за снятия в 2019 году запрета на импорт российской электроэнергии. Это как гибридная война. Встали украинские шахты, стали останавливаться блоки тепловых электростанций, получили огромные убытки», —  пояснил он.

Кроме того, одной из причин кризиса в отрасли стали действия украинских спекулянтов, которые в летний период нанесли миллиардные убытки местным производителям электроэнергии, добавил Волынец.

Ранее украинский депутат рассказал, что цены на услуги ЖКХ на Украине в отопительный сезон вырастут на 70 процентов, а страна может оказаться на пороге веерных отключений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: