В Киеве признали добровольный отказ от Крыма

  
0

Экс-замглавы украинского МИД, бывший посол Украины в Соединённых Штатах Америки Александр Чалый рассказал, почему Киев самостоятельно отказался от Севастополя. Об этом он поделился в эфире телеканала «Наш».

Дипломат назвал Украину «последним яблоком раздора» в холодной войне. США и СССР были «не готовы признать определенный статус безопасности» республики.

«Была попытка в Будапештском меморандуме, но тут мы виноваты, мы сами отошли от этой определенной коллективной договоренности относительно статуса Украины», — сказал он. 

Экс-посол также подчеркнул, что по инициативе Киева потеряло силу Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

«Это был единственный документ, в котором Севастополь признавался частью территории Украины, потому что при передаче Крыма Украине Севастополь имел отдельный административный статус», — пояснил Чалый.

Он обратил внимание на то, что больше у украинского государства не осталось союзников. 

«Мы очень часто девальвируем это слово. Союзник — это тот, который готов вместе с тобой умирать, давать реальную военную помощь в случае агрессии. Однако в случае военного конфликта с Россией Украине придется рассчитывать только на дипломатическую и финансовую поддержку», — уточнил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: