В Киеве признали добровольный отказ от Крыма

  
0

Экс-замглавы украинского МИД, бывший посол Украины в Соединённых Штатах Америки Александр Чалый рассказал, почему Киев самостоятельно отказался от Севастополя. Об этом он поделился в эфире телеканала «Наш».

Дипломат назвал Украину «последним яблоком раздора» в холодной войне. США и СССР были «не готовы признать определенный статус безопасности» республики.

«Была попытка в Будапештском меморандуме, но тут мы виноваты, мы сами отошли от этой определенной коллективной договоренности относительно статуса Украины», — сказал он. 

Экс-посол также подчеркнул, что по инициативе Киева потеряло силу Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

«Это был единственный документ, в котором Севастополь признавался частью территории Украины, потому что при передаче Крыма Украине Севастополь имел отдельный административный статус», — пояснил Чалый.

Он обратил внимание на то, что больше у украинского государства не осталось союзников. 

«Мы очень часто девальвируем это слово. Союзник — это тот, который готов вместе с тобой умирать, давать реальную военную помощь в случае агрессии. Однако в случае военного конфликта с Россией Украине придется рассчитывать только на дипломатическую и финансовую поддержку», — уточнил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ЧалыйКрымпотеря КрымаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России Александра Донцова В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом.  «Бывший […] В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: