В Киеве прошел митинг антипрививочников

  
0
В центре Киева снова непокойно. На этот раз бунтуют люди, которые выступают против насильственной вакцинации. Перед зданием Верховной Рады собралось около тысячи человек. Антипрививочники приехали со всех частей страны, их автобусы попытались блокировать полицейские.

В центре Киева снова непокойно. На этот раз бунтуют люди, которые выступают против насильственной вакцинации. Перед зданием Верховной Рады собралось около тысячи человек. Антипрививочники приехали со всех частей страны, их автобусы попытались блокировать полицейские.

«Нам уже запрещают проводить мирные собрания, запрещают высказывать свое мнение, запрещают передвигаться по своей стране, запрещают без «клейма зверя», что-то купить или продать. Мы не будем молчать», — заявляют организаторы.

 

Отметим, что митингующие прошли по центральным улицам города, а у здания Рады потребовали, чтобы к ним вышли народные избранники. Но их посыл услышан не был. К митингующей толпе подошла только экс-депутат Надежда Савченко. Она сообщила, что присоединяется к акции.

«Государство нарушает права человека: право на работу, на образование. Каждый имеет право свободно передвигаться по стране, это право нарушено. За все права человека, которые нарушены, нужно бороться. Никакого документа кроме заграничного паспорта гражданина Украины не было. Все остальное, ПЦР-тест, какой-то сертификат — это не документы, которые регламентируются законами Украины. Цель этого дела — запугать народ посредством привлечения к ответственности публичного человека. Точно могу сказать, что никаких поддельных документов мы не заказывали, не изготавливали, не покупали и не использовали», — заявила Савченко.

 

Далее акция приобрела форму народного вече, на котором шла речь о всемирном заговоре.

«К вам подходят представители зомбоящика, чтобы взять комментарий, а потом дать текст против вас. С преступниками нет хороших дел, мы не общаемся с теми, кто говорит неправду и сеет в народе панику», — заявил один из организаторов Остап Стахив.

 

К слову, данную акцию антипрививочников глава Минздрава Виктор Ляшко оценил, как насмешку над медиками.

«Это насмешка над нашими медиками и над семьями, которые, к сожалению, потеряли своих родных из-за ковида. В реанимациях этот антивакцинаторский дух быстро исчезает, а поддельные сертификаты там не работают. Хочу, чтобы вы это осознали именно сейчас», — сказал Ляшко.

 

По состоянию на 3 ноября от коронавируса привились более 7,5 млн украинцев. Получили одну дозу – 10 682 750 человек. С начала вакцинальной кампании проведено 18 279 337 прививок от коронавируса COVID-19. Показатели по количеству привитых граждан на Украине значительно ниже среднего по Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: