В Киеве прошёл митинг против Зеленского

  
0

 

Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.

 

Акция протеста получила название «Стоп реванш». Её организаторы — общественная организация «Справа громад», которая является официальным союзником партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Национальный корпус». Также были видны флаги ВО «Свобода», «Справа громад», «Демократична сокира».

 

Многие протестующие пришли в масках. Несмотря на то, что на асфальте была нанесена жёлтая разметка для соблюдения дистанции, её никто не соблюдал.

 

Формальной привязкой стал год президентства Зеленского. Основной темой для недовольства стала якобы пророссийская политика шефа Офиса президента Андрея Ермака, и вытекающий из неё «реванш». Кроме того, протестующие добивались отказа от выполнения политической части Минских соглашений.

 

Сотрудники правоохранительных органов в центре Киева несли службу в усиленном режиме. По предварительным данным, нарушений правопорядка зафиксировано не было.

«Осенью мы должны быть едины, как кулак», — заявил со сцены о цели акции известный порохобот Виталий Гайдукевич.

По сути, организацией такого «мини-майданчика» Порошенко включается в предвыборную гонку. Речь о местных выборах, которые по идее должны состояться в октябре. Экс-президент и компания продолжат уличные акции, чтобы кошмарить президента.

 

Напомним, что свежие данные опроса исследовательской группы «Рейтинг» продемонстрировали, что в середине мая поддержка президента Зеленского опустилась до 39,3%, а динамика рейтинга украинского лидера показывает, что доверие к президенту снижается.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестаВладимир ЗеленскийМайдан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украину надо лечить Анатолий Матвийчук Украину надо  вылечить от болезни .И болезнь эта национализм ! Ее  поразила проказа  нацизма и вседозволенности. Почему так произошло? Это ожидаемая несовместимость западного менталитета и русской нравственности выражается на […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Феодализация вместо федерализации? Светлана Руденко Тяжелый коронавирусный год, как нагруженный металлоломом самосвал, плавно подходит к своему завершению. Самоизоляция, карантин, дистант –эти слова стали интернациональными и, наверное, самыми ненавистными за последнее время. […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: