В Киеве прошёл митинг против Зеленского

  
0

 

Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.

 

Акция протеста получила название «Стоп реванш». Её организаторы — общественная организация «Справа громад», которая является официальным союзником партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Национальный корпус». Также были видны флаги ВО «Свобода», «Справа громад», «Демократична сокира».

 

Многие протестующие пришли в масках. Несмотря на то, что на асфальте была нанесена жёлтая разметка для соблюдения дистанции, её никто не соблюдал.

 

Формальной привязкой стал год президентства Зеленского. Основной темой для недовольства стала якобы пророссийская политика шефа Офиса президента Андрея Ермака, и вытекающий из неё «реванш». Кроме того, протестующие добивались отказа от выполнения политической части Минских соглашений.

 

Сотрудники правоохранительных органов в центре Киева несли службу в усиленном режиме. По предварительным данным, нарушений правопорядка зафиксировано не было.

«Осенью мы должны быть едины, как кулак», — заявил со сцены о цели акции известный порохобот Виталий Гайдукевич.

По сути, организацией такого «мини-майданчика» Порошенко включается в предвыборную гонку. Речь о местных выборах, которые по идее должны состояться в октябре. Экс-президент и компания продолжат уличные акции, чтобы кошмарить президента.

 

Напомним, что свежие данные опроса исследовательской группы «Рейтинг» продемонстрировали, что в середине мая поддержка президента Зеленского опустилась до 39,3%, а динамика рейтинга украинского лидера показывает, что доверие к президенту снижается.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестаВладимир ЗеленскийМайдан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] В Киеве заявили, что Меркель «вытирает ноги» об Украину Александра Донцова Канцлер ФРГ Ангела Меркель была архитектором Минских соглашений и фактически «навязала» их Украине, а теперь «вытирает ноги» о страну. Такое мнение в интервью Ukrlife.TV высказал советник делегации Киева в Трехсторонней […] Националисты предъявили Зеленскому подозрение в госизмене Влад Николаев Специфический подарок президент Украины Владимир Зеленский получил ко Дню Конституции «незалежной». Радикалы из организации «Движение сопротивления капитуляции» и других объединений националистов провели митинг у стен Офиса […] Зеленский: решение о разрыве связей с Донбассом может быть принято только на референдуме Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на призывы ряда политиков «отгородиться от Донбасса стеной», отметил, что такое решение может принять только народ на референдуме.   Такое заявление он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: