В Киеве прошёл митинг против Зеленского

  
0

 

Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.

 

Акция протеста получила название «Стоп реванш». Её организаторы — общественная организация «Справа громад», которая является официальным союзником партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Национальный корпус». Также были видны флаги ВО «Свобода», «Справа громад», «Демократична сокира».

 

Многие протестующие пришли в масках. Несмотря на то, что на асфальте была нанесена жёлтая разметка для соблюдения дистанции, её никто не соблюдал.

 

Формальной привязкой стал год президентства Зеленского. Основной темой для недовольства стала якобы пророссийская политика шефа Офиса президента Андрея Ермака, и вытекающий из неё «реванш». Кроме того, протестующие добивались отказа от выполнения политической части Минских соглашений.

 

Сотрудники правоохранительных органов в центре Киева несли службу в усиленном режиме. По предварительным данным, нарушений правопорядка зафиксировано не было.

«Осенью мы должны быть едины, как кулак», — заявил со сцены о цели акции известный порохобот Виталий Гайдукевич.

По сути, организацией такого «мини-майданчика» Порошенко включается в предвыборную гонку. Речь о местных выборах, которые по идее должны состояться в октябре. Экс-президент и компания продолжат уличные акции, чтобы кошмарить президента.

 

Напомним, что свежие данные опроса исследовательской группы «Рейтинг» продемонстрировали, что в середине мая поддержка президента Зеленского опустилась до 39,3%, а динамика рейтинга украинского лидера показывает, что доверие к президенту снижается.

 

 

акция протестаВладимир ЗеленскийМайдан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […] Европу захлестнули акции протестов Сергей Чернобай   В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.   В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского Влад Николаев Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на […] Первый год президентства Владимира Зеленского Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Тут как-то Зеля отказался праздновать День Победы Ярослав Правдолюбов В программе «Военный час» ведущий Анатолий Матвийчук рассуждает на тему того, что Украина не будет праздновать День Победы 9 мая.
Наверх Наверх