В Киеве протестуют музыканты и сторонники Порошенко

  
0
В Киеве сегодня проходят сразу две массовые акции протеста. На одну из них собрались музыканты, вынужденные «затянуть пояса» из-за пандемии коронавируса. На другой собрались сторонники Петра Порошенко, отстаивающие лицензию для радио «Прямой FM», принадлежащего экс-главе государства.

В Киеве сегодня проходят сразу две массовые акции протеста. На одну из них (под стены Кабмина) собрались музыканты, вынужденные «затянуть пояса» из-за пандемии коронавируса и как следствие отмены всех массовых развлекательных мероприятий.

 

Инициатором митинга выступила поп-певица Оля Полякова. По ее словам, из-за вынужденного простоя не осталось средств платить творческим коллективам.

«Открывается метро, кинотеатры, торговые центры. А мы все ждем. В условиях информационной накачки массовый зритель вообще не хочет никуда ходить и не скоро вернется. И то, как должны проходить концерты со соблюдением правил безопасности – это мучение и для зрителей, и для артистов», — возмущается Полякова.

 

Среди ее коллег по цеху, пришедших высказать своё негодования коронавирусными ограничениями, введенными властью, замечены исполнительница в стиле хип-хоп Alyona Alyona, певица Алина Паш и продюсер украинской компании Secret Service Entertaiment Agency Михаил Ясинский. Всего у здания Кабмина пикетировали более 200 человек.

 

Участники митинга требовали у правительства отменить постановление о запрете концертов и разработать план выхода из кризиса для всего шоу-бизнеса.

«Мы обращаем внимание Кабмина на принятое 26 августа решение по поводу мер ограничения, которые являются выборочными и дискриминационными для некоторых организаторов концертов», — заявила заместитель председателя профсоюза правовед Анна Степаненко.

 

Работники музыкальной индустрии призвали всех деятелей шоу-бизнеса объединиться и заявить о своих правах.

 

На другой протестной акции собрались сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко. Среди толпы активистов были замечены и депутаты Верховной Рады от «Европейской Солидарности» Владимир Вятрович и Алексей Гончаренко. Митингующие отстаивают лицензию для радио «Прямой FM», принадлежащего экс-главе государства. Ранее появилась информация, что сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию может отобрать у СМИ разрешительные документы на вещание.

 

Защитники «Прямого» пришли с плакатами «Прямой — настоящий украинский», «In Прямой We Trust». Выступая «за свободу слова», порохоботы призывают закрыть вместо радиостанции СМИ, которые проводят «пророссийскую информационную политику. Участники мероприятия требуют отобрать лицензию у телеканалов ZIK, NewsOne и «112 Украина», которые уже давно попали в опалу украинских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: