В Киеве провели протест против иностранных кредитов

  
0
Жители украинской столицы сегодня пришли к зданию представительства Евросоюза для того, чтобы выразить протест против кредитов МВФ. По мнению участников митинга, очередной кредит от Евросоюза уйдет в офшоры президента Зеленского, а оплачивать его придется простым украинцам.

Жители украинской столицы сегодня пришли к зданию представительства Евросоюза для того, чтобы выразить протест против кредитов МВФ. По мнению участников митинга, очередной кредит от Евросоюза уйдет в офшоры президента Зеленского, а оплачивать его придется простым украинцам.

 

Участники протеста держали в руках плакаты со словами: «Украинцы не рабы», «Кредит украинской власти – это офшоры Зеленского», «Заработал деньги – отдай на кредит», «Власть остановись, хватит брать в долг», «Власть, не загоняй людей в долги» и т.д. Люди скандировали: «Нет кредитам Украины!», «Стоп кредит Евросоюз!», «Нет мышеловке!», «Европа не давай деньги нашей власти!», «Мы не рабы!».

 

Один из участников акции сообщил, что украинский долг составляет 92 млрд долларов.

«На его обслуживание и погашение в нынешнем году выделено 512 млрд грн. Это составляет 19 млрд долларов. Это треть расходов всего украинского бюджета. Фактически почти каждый украинец имеет сейчас долг 61 тысячу грн. То есть украинец, который живет или должен родиться уже будет должен 61 тыс. грн. В прошлом году каждый украинец уже погасил со своего кармана 12 тыс. грн. А в этом году, уже к концу года, долг каждого жителя страны составит 75 тыс. грн. И на его погашение и обслуживание каждый заплатит со своего кармана 14 тыс. грн», — отметил он.

 

По его словам, долговые обязательства опустошают украинский бюджет, в котором не хватает денег на закупки в сфере медицины, образования, новых пассажирских вагонов, на пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты.

«В Украине государственные долги платят все, и живые, и мертвые, и не родившиеся. Это нонсенс такая ситуация», — подчеркнул он.

 

Протестующий заявил, что украинцев заставляют воевать против России, выражать позицию американцев, которые негативно относятся к России. Таким способом США будут требовать возвращения долгов. Если у украинцев не будет чем отдать долг, им придется куда-то ехать воевать или уезжать за границу на заработки.

 

По словам другой участницы митинга, «заморозка и сокращение минимальных зарплат, прекращение защиты рабочих мест, ослабление или отмена скоординированных коллективных переговоров – это классические требования банков, которые дают Украине кредиты».

«Есть так называемая большая тройка, в которую входит группа банков Европейский центральный банк, Европейский союз и МВФ, которые подчиняются финансовым интересам США. Они контролируют все наши долги, навязывают программы экономической помощи, однако ни одну страну так называемая помощь не спасла. В объятиях этих фондов выжили те, кто идет им вопреки», — заключила участница протеста.

 

Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС выделит 1,2 млрд евро Украине из-за угрозы «вторжения» России. Кроме того, Евросоюз собирается подготовить программу финансирования с целью поддержки украинской экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: