В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского

  
0
Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки поджечь входные двери и табличку «Президент Украины».

Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки поджечь входные двери и табличку «Президент Украины». Этим закончилась очередная акция националистов в поддержку бывшего лидера одесского «Правого сектора»* (организация запрещена в России) Сергея Стерненко, осужденного на 7 лет за похищение депутата.

 

Радикалы показали, что настроены решительно. И даже после погромов «укропатриоты» оставляют за собой право выставлять ультиматумы президенту Владимиру Зеленскому. Так, один из организаторов акции лидер движения «Гонор» Сергей Филимонов заявил, что, если глава государства не опомнится, он почувствует на себе «весь народный гнев».

«Готовился перфоманс, но битье окон, дымовые шашки — этого в планах не было. Впрочем, я не вижу необходимости сдерживать людей, потому что президент думает, что это какой-то мифический Порошенко, какие-то игры, мифические «соросята». Это была первая такая демонстративная акция, чтобы президент начал обращать внимание. Он должен видеть, что это настоящий гнев народа, и если он не будет реагировать — это очень плохо закончится», — сказал Филимонов.

 

Что же до правоохранителей, то они просто не реагировали и не мешали беснующимся молодчикам совершать акт вандализма в самом центре Киева.

«Определённые лица из числа митингующих хотят спровоцировать полицию на применение силы. Они хотят, чтобы полицейские избивали митингующих. Мы понимаем это, и потому пока просто фиксируем факты нарушений. И те, кто нарушают закон, будут привлечены к ответственности. Полиция будет применять силу только в тех случаях, когда это предусмотрено законом», — отметил замглавы МВД Антон Геращенко, сообщивший, что по итогам акции был задержан только 1 человек.

 

Отметим, что на Банковой на данный инцидент всё-таки отреагировали и обвинили в произошедшем экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Ну, а если чуть подумать и оценить хотя бы «открытые источники»? Не будем? Сначала «заявка на проведение акции» от формальных и неформальных организаторов, среди которых особое место заняли «Движение сопротивления капитуляции», «Свободные люди», «Демсекира», «Дело громад» и несколько партнёрских организаций поменьше. Все они и так или иначе связаны с реваншистской жаждой Порошенко и с его материально-ресурсным обеспечением», — подчеркнул советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

 

К слову, в партии «Слуга народа», многие члены которой поддерживали митингующих (или, как минимум сочувствовали им), после погрома Офиса президента объявили о необходимости проведения внеочередного заседания фракции.

«Ждем решительные, квалифицированные и бескомпромиссные действия со стороны правоохранительных органов по установлению лиц инициаторов и участников актов вандализма и привлечения их к ответственности. Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления по оценкам данного происшествия, с задачами конкретным министрам и тому подобное», — говорится в заявлении партии президента.

 

Напомним, после суда над Стерненко (которому еще предстоит суд за убийство человека) в Киеве его сторонники объявили о бессрочных акциях протеста. Радикалы требуют освобождения соратника, отставки генпрокурора и реформирования судебной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] Украина итоги 21 апреля 2021 года Влад Николаев   В Совфеде посмеялись над предложением Зеленского   В России отреагировали на эмоциональное заявление украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, глава Украины заявил, что страна готова к любому развитию […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: