В Киеве раскрыли детали нового плана для Донбасса от Германии и Франции

  
0

 

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал в интервью одному из украинских телеканалов о новом мирном плане Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, данный документ — «попытка привязать к календарю конкретные действия для исполнения соглашений, достигнутых в „нормандском“ и „минском“ форматах».

«Это предложения французской и немецкой сторон, с небольшими правками с нашей стороны. По инициативе Франции и Германии были представлены так называемые кластеры перемирия. Они не сильно отличаются и являются развитием всех тех договоренностей, которые были ранее достигнуты в пределах «нормандского» и «минского» форматов. Там ничего принципиально нового нет, и тем более нет пересечения «красных линий», — рассказал спикер.

По словам украинского политика, эти планы не представляют широкой публике на Украине, потому что стороны переговоров договорились «во избежание разговоров-пересудов, информационного влияния, неправомерных слухов – не сообщать то, о чем переговариваются, до момента, когда будет заключено соглашение».

В МИД РФ заявили, что ничего не знают о данном плане, призвав Украину не выдумывать новые документы, а выполнять уже существующие соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: