В Киеве рассказали о планах Украины по Донбассу

  
0

Сегодня, 29 марта, советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что пока не идет речи о выходе Украины из режима перемирия.

«Сейчас главной задачей является возвращение к полному и всеобъемлющему прекращению огня. У нас неблагополучно, у нас есть проблемы. Но режим прекращения огня — это договоренность, достигнутая в нормандском формате. Чтобы декларировать выход из него, должен быть проведен полный спектр консультаций, и стороны должны признать, что он фактически не действует. Но сейчас вектор противоположный — по крайней мере, три стороны делают все для того, чтобы вернуться к полному и всеобъемлющему перемирию», — сообщил украинский политик.

По информации Арестовича, до вторника, 30 марта, должны быть какие-то результаты переговоров ТКГ по Донбассу.

«Точно знаю, что консультации продолжаются и сейчас тоже, и они будут происходить завтра, а во вторник и среду будет заседание ТКГ, оно всегда двухдневное. Первый день — заседание подгрупп, в среду — на общем уровне. И мы должны, по идее, выйти на что-то до вторника. На что — пока неизвестно. Соблюдается принцип конфиденциальности», — уточнил советник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: