В Киеве разочарованы последними заявлениями Германии

  
0

Украина благодарна Германии за оказанную ранее поддержку, однако последние высказывания немецких властей вызывают разочарование и недоумение. Такое заявление в своем Twitter-аккаунте сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он считает, что нежелание Берлина предоставлять Киеву вооружение подрывает единство Запада по отношению к России.

«Недавние заявления Германии о невозможности передачи Украине оборонного оружия, в частности из-за предоставления разрешения на это третьим сторонам, бесперспективности возвращения Крыма, колебания по отключению РФ от SWIFT — не соответствуют уровню наших отношений и текущей ситуации безопасности», — заявил Кулеба.

При этом, он поблагодарил Берлин за уже оказанную поддержку, а также за дипломатические усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Но нынешние заявления Германии разочаровывают и идут вразрез с этой поддержкой и усилиями», — отметил глава украинского МИД.

Кулеба добавил, что Киев и его партнеры прилагают огромные усилия для «сдерживания России».

«Немецкие партнеры должны прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину», – считает министр.

Напомним, газета The Wall Street Journal со ссылкой на эстонских и немецких чиновников написала, что власти ФРГ отказались разрешить Эстонии экспорт оружия и артиллерии немецкого производства на Украину.

Глава ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах ранее заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. По его словам, это факт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: