В Киеве решили не достраивать крейсер «Украина»

  
0

Украинские власти решили не достраивать крейсер «Украина», который находился на заводе в Николаеве, так как встал вопрос либо о продаже долгостроя, либо о выделении из бюджета средств на достраивание судна или его содержание.

«В минобороны подтвердили, что достраивать крейсер для нужд ВСУ нецелесообразно. Этим решением министерство фактически сняло вопрос необходимости содержания крейсера «Николаевским судостроительным заводом», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте концерна.

В марте президент Порошенко указом распорядился демилитаризовать недостроенный крейсер, который простаивает на судостроительной верфи почти 33 года. Само предприятие остановило работу в октябре; из-за многомиллионных долгов по зарплате счета завода арестованы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […] ВМС Венесуэлы прогнали военный катер США из своих территориальных вод Григорий Май Военно-морской флот Венесуэлы, входящий в состав Боливарианских национальных вооруженных сил, сообщил, что он изгнал из своих территориальных вод вооруженный патрульный катер США USCG James, который подошел к порту Ла-Гуайра […] Многомиллионная недостача обнаружена на военных заводах Руины Мария Коледа   В свете бушующего коррупционного скандала с госзакупками украинской оборонки нарастают нешуточные факты хищений и разворовывания. Минобороны незалежки создало Комиссию для проведения инвентаризации своего «хозяйства». […] К 2020 году Египет построит новую столицу Дмитрий Салов   В Египте создаётся новая столица, сообщают арабские СМИ. Уже в следующем году туда переедут администрация президента, правительство и парламент.   Город, получивший название Ведиан (араб. — «речные […] Япония протестует из-за развернутого на Южных Курилах строительства Григорий Май Япония вновь протестует из-за продолжающегося на Южных Курилах строительства для нужд российских военнослужащих. Главный секретарь правительства Йошихиде Сугана сообщил на пресс-конференции, что Токио направил в Москву […] Черноморский флот пополнился новым кораблём Сергей Чернобай   Сегодня в состав Черноморского флота был торжественно принят новейший малый ракетный корабль «Орехово-Зуево».   Церемония прошла на причале Минная стенка в Севастополе, где и будет базироваться новый […] Видео: Путин и Эрдоган провели церемонию завершения строительства морской части «Турецкого потока» Дмитрий Салов  Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в формате видеоконференции провели церемонию окончания строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».   Это событие является важнейшим […] В Минобороны Норвегии планируют подъём затонувшего фрегата Григорий Май В Минобороны Норвегии надеются достать почти затонувший после столкновения с нефтяным танкером военный корабль Helge Ingstad.   Чуть более недели назад, утром 8 ноября, возле Бергена норвежский фрегат получил серьёзное […]
Наверх Наверх