В Киеве решили не достраивать крейсер «Украина»

  
0

Украинские власти решили не достраивать крейсер «Украина», который находился на заводе в Николаеве, так как встал вопрос либо о продаже долгостроя, либо о выделении из бюджета средств на достраивание судна или его содержание.

«В минобороны подтвердили, что достраивать крейсер для нужд ВСУ нецелесообразно. Этим решением министерство фактически сняло вопрос необходимости содержания крейсера «Николаевским судостроительным заводом», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте концерна.

В марте президент Порошенко указом распорядился демилитаризовать недостроенный крейсер, который простаивает на судостроительной верфи почти 33 года. Само предприятие остановило работу в октябре; из-за многомиллионных долгов по зарплате счета завода арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе Александра Донцова Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе. «Для того, чтобы Украина и мир говорили о […] СКА-Арена дорогая? Смотря с чем сравнивать Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов У нас тут в Питере строят СКА-Арену. Ну и в соцсетях распространяют расчёты её стоимости. Но на каждого диванного расчётчика найдётся внимательный зритель, который всё пересчитает.   […] Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin Мария Коледа   США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.   В американском […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2» Сергей Чернобай   Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».   Для вступления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: