В Киеве собираются ввести визовый режим с РФ

  
0


Верховная Рада уже на этой неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией, об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники во фракциях «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Позднее эту информацию подтвердил заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, который в эфире телеканала «112» заявил, что в украинском парламенте идёт сверка голосов за введение визового режима с Россией. По его словам, в настоящий момент среди народных депутатов проводится разъяснительная работа.
Между тем, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя желание Киева ввести визовый режим между Россией и Украиной, подчеркнул, что Москва будет вынуждена принять ответные меры.

«На это, к сожалению, мы не сможем не ответить. Если они введут визовый режим, мы вынуждены будем ответить тем же».

Сенатор уверен, что такой шаг киевского режима нанесёт удар по самим украинцам, которые посещают Россию намного чаще, нежели россияне — Украину.
Высказался об инициативе властей «незалежной» и председатель Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

«Несколько миллионов украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут главными жертвами в случае введения виз Киевом. Для России ущерб нулевой» — написал он в своём твиттере.

Стоит отметить, что в России сейчас живут и работают около трёх миллионов украинцев. Что будет делать режим Порошенко, если все они вернутся в Украину? Ведь в стране число рабочих мест только сокращается, а долгожданный «безвиз» с ЕС не даёт людям права на работу в европейских государствах. Украинская власть играет с огнём — недальновидные шаги, такие как введение визового режима с Россией, могут привести к народному бунту, и так уже давно назревающему.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх