В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США

  
0

В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.

 

Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в лесопарковой зоне на улице Толбухина, неподалеку от железнодорожной ветки. На затылке у Никаэло была обнаружена глубокая рваная рана (около 4 см). При ней были служебные документы посольства и наушники.

 

Женщину экстренно госпитализировали в ближайшую больницу, где несмотря на усилия врачей она впоследствии скончалась. Причину смерти должна дать судебно-медицинская экспертиза, которая сейчас проходит.

 

Предварительная причина смерти — черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг, полученные при невыясненных обстоятельствах

 

Работу полиции затрудняет тот факт, что в безлюдной посадке, где нашли американку, нет камер видеонаблюдения. Пока получилось выяснить, что Никаэло по обыкновению ушла на утреннюю пробежку в спортивной форме и не вернулась.

 

Одна из версий следствия — нападение с целью ограбления. В полиции Киева также заявили, что в результате проведения неотложных первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к нападению на женщину может быть причастен человек, которому на вид 30-40 лет, рост 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены).

 

По другой из версий, женщину мог задеть поезд. Никаело мог зацепить движущийся состав поезда, приближение которого она могла не услышать, так как была в наушниках.

 

Оперативники с помощью манекена провели следственный эксперимент, чтобы в рамках криминалистической экспертизы установить, могла ли Никаэло получить травму от проходящего поезда. По всей видимости, полиция не сочла эту версию достаточно убедительной. К вечеру 30 сентября стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства.

 

К вечеру выяснилось, что погибшая являлась гражданкой США. В дипмиссии США подтвердили смерть американки. Дипломаты сейчас работают с органами украинской власти для установления всех обстоятельств смерти гражданки США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: