В Киеве создадут мемориал «Агрессия России»

  
0


В Киеве, на печерских холмах, на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне, рядом с монументом «Родина-мать», появится мемориальный комплекс участникам так называемой АТО, который назовут «Агрессия России». Создание мемориального комплекса не так давно анонсировал лично Порошенко.
Об этом в интервью украинскому изданию «Вести» рассказал главный художник музея Анатолий Гайдамака, который будет принимать участие в конкурсе на лучшую экспозицию мемориала. Между тем, по его словам, в комиссии Киеврады по вопросам культуры думают, что место и время для создания мемориала не самые лучшие.
Стоит отметить, что, анонсируя будущий комплекс, Порошенко апеллировал к организациям ветеранов АТО, якобы к нему обращавшихся и представлявших свое видение мемориального комплекса. Однако как выяснило издание, с членами ветеранских организаций этот вопрос даже не обсуждался.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх