В Киеве сторонники Саакашвили устроили митинг против репрессий

  
0

В Киеве сторонники экс-губернатора Одесской области, депортированного с Украины, Михаила Саакашвили из политического движения «Рух новых сил» собрались на акцию протеста у здания Службы безопасности Украины, передает Интерфакс-Украина. Митингующие требуют прекратить преследование, задержания и обыски представителей партии бывшего украинского политика.
У пришедших к зданию СБУ 50—70 человек в руках плакаты с надписями «Стоп политическим репрессиям» и «СБУ, руки прочь от «Руха новых сил».

 

 

Как рассказал один из лидеров движения «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе, по всей территории страны за последнее время властями было обыскано более 150 партийных центров, что однако не дало для СБУ никаких результатов.

 

 

Напомним, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили, требовавший реформ и отставки президента Петра Порошенко, был в прошлом году лишен украинского гражданства, а в феврале этого года схвачен и насильно выдворен в Польшу. Оттуда Саакашвили обещал продолжить свою политическую борьбу в Грузии и на Украине.

Сторонники движения Саакашвили, несмотря на потерю лидера, регулярно продолжают митинги за импичмент Порошенко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке Сергей Чернобай   8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор Сергей Чернобай   Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.   По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] «Секретные материалы» Влад Николаев На Украине полным ходом идут следственные действия по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Накануне Шевченковский районный суд дал разрешение правоохранителям на обыск одного из крупнейших медиа-холдингов […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […]
Наверх Наверх