В Киеве учительница отказалась общаться с учеником по-украински

  
0

Очередной языковой скандал разразился на Украине. Учительница одной из киевских школ отказалась разговаривать с учеником на украинском языке. Видео, которое снял один из школьников, было опубликовано на Telegram-канале Катарсис.

По информации местных СМИ, инцидент произошел на уроке немецкого языка в столичном лицее №303. Во время занятия ученик попросил преподавательницу использовать мову, поскольку он якобы не понимает русского языка.

«Он не понимает русского! 70 лет все на нем разговаривали — и ничего страшного! А теперь все выбирают, какой хотят. <…> Надо сначала культуре научиться, понимаешь? Чтобы обращаться к учителю с уважением», — ответила педагог.

Она подчеркнула, что гордится русским происхождением: «Я горжусь тем, что я не украинка, а русская». 

Напомним, ранее бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила, что перескакивание во время пресс-марафона с украинского на русский язык демонстрирует «ничтожность» Владимира Зеленского. По ее словам, этот нюанс, «показывает его внутреннее волнение и означает, что украинский язык для него – искусственная форма». По мнению политика, президент не использует украинский язык в повседневной речи.

В марте этого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев. Он призвал соотечественников не говорить по-русски, поскольку, по его мнению, Москва защищает не россиян, а русскоязычных граждан. Секретарь СНБО считает, что это «очень опасная ситуация для любой страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: