В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Она отметила, что пока украинские власти будут брать кредиты у Вашингтона, расти будет только экономика США.

«Если говорить простым языком: мы берем кредиты в США для того, чтобы потратить их на американскую продукцию, поднять этим американскую экономику, выплатить зарплаты американским рабочим», — сказала экс-депутат.

В таком случае, считает Савченко, украинская экономика продолжит падать, в то время как страна еще и «влезет» в кредит с процентами. 

«Это первая «экономическая зрада», это не поднимает экономику Украины», — заявила Савченко.

Вторая «зрада», по мнению политика, заключается в подписании меморандума по энергетике. Савченко подчеркнула, что Киев и раньше подписывал с другими странами меморандумы по строительству энергоблоков АЭС, но каких-либо конкретных результатов достигнуто не было.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в США 31 августа. 1 сентября прошли переговоры с президентом США Джо Байденом. Они продлились в Белом доме около двух часов.

Ранее Министерство экономики Украины и Экспортно-импортный банк США подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество по проектам в инфраструктурной отрасли, сельскохозяйственной сфере, энергетике и цифровой экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: