В Киеве возле посольства США протестуют моряки

  
0

В Киеве возле посольства США протестуют моряки

 

В украинской столице возле стен посольства Соединённых Штатов Америки на Украине в среду, 26 мая, проходит акция протеста. Такую информацию сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

 

Митинг организован украинскими моряками, которые обратились к властям США оказать помощь в борьбе с коррупцией, достигшей на Украине опасных масштабов. Чтобы получить возможность работать по специальности, утверждают участники митинга протеста, с них вымогают взятку в размере $6−12 тыс. за «успешную» сдачу экзаменов.

 

Журналисты отметили в материале, что Министерство инфраструктуры в конце апреля утвердило новый регламент дипломирования. Тем самым экзамены для моряков упразднили, но в Окружном административном суде Киева распоряжение было заморожено. «Поэтому сдача тестов остаётся в силе, что продлевает масштабную коррупцию», − уточняют авторы канала.

 

Собравшиеся вокруг американского посольства моряки вооружились плакатами на английском языке и скандируют: «Please, help us». За порядком проведения митинга следят несколько десятков полицейских.

 

Подобную акцию протеста ранее провели моряки Одессы. Коллеги киевских протестующих выступили против взяточничества в системе повышения квалификации моряков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

посольство СШАУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: