В Киеве вывесили флаг с Орденом Победы

  
0


Представители общественного движения «Вера и Память» в знак протеста против действующих на Украине законов о декоммунизации вывесили в парке Победы Киева запрещенный флаг с Орденом Второй мировой войны.

Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Как объяснили сами активисты, своей акцией они хотели продемонстрировать протест против законов о декоммунизации. По мнению организаторов движения, символы Второй мировой принадлежат «победителю», коим и является украинский народ.

«Поэтому мы считаем, что символы Победы не могут быть символами тоталитарного режима, таким как его хотят показать представители «новой» власти. Нынешняя власть, уже более 3-х лет наступает на исторические реалии и всяческими способами пытается переписать историю Великой Победы. Это не допустимо», — отметили активисты «Веры и Памяти».

Напомним, что подобные 9 мая в селе Кучурган Раздельнянского района Одесской области проехала автоколонна с флагами России и Советского Союза, среди которых был и аналогичный флаг с орденом Второй мировой войны. По данному факту одесской полицией было открыто уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […]
Наверх Наверх