В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост

  
0

 

В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.

 

Минёр сделал заявление, потребовав от руководства Украины «прекратить капитуляцию на Донбассе», что, видимо, означает — возобновить полномасштабное наступление ВСУ на донецкие республики.

 

Захват моста силовики расценили как террористическую угрозу, а его минирование — как подготовку к теракту.

 

Спустя непродолжительное время полиции всё же удалось задержать горе-террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, мужчина не оказывал сопротивления во время задержания и явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Согласно информации СМИ, минёром является выходец из Крыма Алексей Белько. Ранее он служил в военной части в Броварах на должности начальника радиостанции полевого узла связи. Во время службы он 7 суток отсидел на гаупвахте за самовольное оставление части. Кроме того, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому управлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашёл в сейфе в одном из сёл Черниговщины.

 

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что после задержания Белько на мосту не было обнаружено взрывчатки, однако сапёры продолжают осмотр места происшествия. Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: