В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост

  
0

 

В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.

 

Минёр сделал заявление, потребовав от руководства Украины «прекратить капитуляцию на Донбассе», что, видимо, означает — возобновить полномасштабное наступление ВСУ на донецкие республики.

 

Захват моста силовики расценили как террористическую угрозу, а его минирование — как подготовку к теракту.

 

Спустя непродолжительное время полиции всё же удалось задержать горе-террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, мужчина не оказывал сопротивления во время задержания и явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Согласно информации СМИ, минёром является выходец из Крыма Алексей Белько. Ранее он служил в военной части в Броварах на должности начальника радиостанции полевого узла связи. Во время службы он 7 суток отсидел на гаупвахте за самовольное оставление части. Кроме того, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому управлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашёл в сейфе в одном из сёл Черниговщины.

 

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что после задержания Белько на мосту не было обнаружено взрывчатки, однако сапёры продолжают осмотр места происшествия. Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

КиевпроисшествиятерроризмУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек Влад Николаев В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир, в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу, погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.   […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […]
Наверх Наверх