В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост

  
0

 

В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.

 

Минёр сделал заявление, потребовав от руководства Украины «прекратить капитуляцию на Донбассе», что, видимо, означает — возобновить полномасштабное наступление ВСУ на донецкие республики.

 

Захват моста силовики расценили как террористическую угрозу, а его минирование — как подготовку к теракту.

 

Спустя непродолжительное время полиции всё же удалось задержать горе-террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, мужчина не оказывал сопротивления во время задержания и явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Согласно информации СМИ, минёром является выходец из Крыма Алексей Белько. Ранее он служил в военной части в Броварах на должности начальника радиостанции полевого узла связи. Во время службы он 7 суток отсидел на гаупвахте за самовольное оставление части. Кроме того, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому управлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашёл в сейфе в одном из сёл Черниговщины.

 

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что после задержания Белько на мосту не было обнаружено взрывчатки, однако сапёры продолжают осмотр места происшествия. Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

КиевпроисшествиятерроризмУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх