В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост

  
0

 

В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.

 

Минёр сделал заявление, потребовав от руководства Украины «прекратить капитуляцию на Донбассе», что, видимо, означает — возобновить полномасштабное наступление ВСУ на донецкие республики.

 

Захват моста силовики расценили как террористическую угрозу, а его минирование — как подготовку к теракту.

 

Спустя непродолжительное время полиции всё же удалось задержать горе-террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, мужчина не оказывал сопротивления во время задержания и явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Согласно информации СМИ, минёром является выходец из Крыма Алексей Белько. Ранее он служил в военной части в Броварах на должности начальника радиостанции полевого узла связи. Во время службы он 7 суток отсидел на гаупвахте за самовольное оставление части. Кроме того, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому управлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашёл в сейфе в одном из сёл Черниговщины.

 

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что после задержания Белько на мосту не было обнаружено взрывчатки, однако сапёры продолжают осмотр места происшествия. Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

КиевпроисшествиятерроризмУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:10 […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх