В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост

  
0

 

В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.

 

Минёр сделал заявление, потребовав от руководства Украины «прекратить капитуляцию на Донбассе», что, видимо, означает — возобновить полномасштабное наступление ВСУ на донецкие республики.

 

Захват моста силовики расценили как террористическую угрозу, а его минирование — как подготовку к теракту.

 

Спустя непродолжительное время полиции всё же удалось задержать горе-террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, мужчина не оказывал сопротивления во время задержания и явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Согласно информации СМИ, минёром является выходец из Крыма Алексей Белько. Ранее он служил в военной части в Броварах на должности начальника радиостанции полевого узла связи. Во время службы он 7 суток отсидел на гаупвахте за самовольное оставление части. Кроме того, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому управлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашёл в сейфе в одном из сёл Черниговщины.

 

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что после задержания Белько на мосту не было обнаружено взрывчатки, однако сапёры продолжают осмотр места происшествия. Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

КиевпроисшествиятерроризмУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2020 г Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:40 […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […]
Наверх Наверх