В Киеве задержали министра из команды Януковича

  
0

 

В киевском аэропорту «Жуляны» украинские пограничники задержали экс-главу Министерства здравоохранения Украины Раису Богатырёву.

 

Богатырёва, возглавлявшая Минздрав еще при Януковиче, была задержана сразу по прилёту рейсом из Минска.

 

Богатырёва была задержана сотрудниками Государственной пограничной службы, которые передали её Национальной полиции. Отметим, по состоянию на сегодня, бывшая чиновница числится в поисковой базе МВД Украины, а суд заочно вынес решение о ее содержании под стражей.

 

Ещё на прошлой неделе стало известно, что Голосеевский суд Киева обязал прокуратуру Киева закрыть уголовное производство против бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. В частности, как отмечается в решении суда, прокуратура должна закрыть уголовное производство «в кратчайший срок», так как по делу истек срок досудебного расследования и дальнейшие следственные действия невозможны.

 

Дело против Богатырёвой было открыто 19 июня 2014 года, ее обвинили в растрате госсредств в особо крупных размерах. Ей инкриминируют растрату 63,5 млн. гривен на закупках иммунобиологических препаратов и лекарственных средств, а также 279 млн. гривен на закупках инсулинов.

 

С октября 2014 года Богатырёва находится в украинском розыске. В январе 2015 года её объявили в международный розыск. В апреле 2015 года суд заочно арестовал экс-министра. В сентябре 2016 года адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев рассказывал, что у ЕС и Интерпола к Богатыревой претензий нет и она может свободно передвигаться везде, кроме Украины.

 

борьба с коррупциейзачисткаминистры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […]
Наверх Наверх