В Киеве задержали министра из команды Януковича

  
0

 

В киевском аэропорту «Жуляны» украинские пограничники задержали экс-главу Министерства здравоохранения Украины Раису Богатырёву.

 

Богатырёва, возглавлявшая Минздрав еще при Януковиче, была задержана сразу по прилёту рейсом из Минска.

 

Богатырёва была задержана сотрудниками Государственной пограничной службы, которые передали её Национальной полиции. Отметим, по состоянию на сегодня, бывшая чиновница числится в поисковой базе МВД Украины, а суд заочно вынес решение о ее содержании под стражей.

 

Ещё на прошлой неделе стало известно, что Голосеевский суд Киева обязал прокуратуру Киева закрыть уголовное производство против бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. В частности, как отмечается в решении суда, прокуратура должна закрыть уголовное производство «в кратчайший срок», так как по делу истек срок досудебного расследования и дальнейшие следственные действия невозможны.

 

Дело против Богатырёвой было открыто 19 июня 2014 года, ее обвинили в растрате госсредств в особо крупных размерах. Ей инкриминируют растрату 63,5 млн. гривен на закупках иммунобиологических препаратов и лекарственных средств, а также 279 млн. гривен на закупках инсулинов.

 

С октября 2014 года Богатырёва находится в украинском розыске. В январе 2015 года её объявили в международный розыск. В апреле 2015 года суд заочно арестовал экс-министра. В сентябре 2016 года адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев рассказывал, что у ЕС и Интерпола к Богатыревой претензий нет и она может свободно передвигаться везде, кроме Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: