В Киеве задержали министра из команды Януковича

  
0

 

В киевском аэропорту «Жуляны» украинские пограничники задержали экс-главу Министерства здравоохранения Украины Раису Богатырёву.

 

Богатырёва, возглавлявшая Минздрав еще при Януковиче, была задержана сразу по прилёту рейсом из Минска.

 

Богатырёва была задержана сотрудниками Государственной пограничной службы, которые передали её Национальной полиции. Отметим, по состоянию на сегодня, бывшая чиновница числится в поисковой базе МВД Украины, а суд заочно вынес решение о ее содержании под стражей.

 

Ещё на прошлой неделе стало известно, что Голосеевский суд Киева обязал прокуратуру Киева закрыть уголовное производство против бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. В частности, как отмечается в решении суда, прокуратура должна закрыть уголовное производство «в кратчайший срок», так как по делу истек срок досудебного расследования и дальнейшие следственные действия невозможны.

 

Дело против Богатырёвой было открыто 19 июня 2014 года, ее обвинили в растрате госсредств в особо крупных размерах. Ей инкриминируют растрату 63,5 млн. гривен на закупках иммунобиологических препаратов и лекарственных средств, а также 279 млн. гривен на закупках инсулинов.

 

С октября 2014 года Богатырёва находится в украинском розыске. В январе 2015 года её объявили в международный розыск. В апреле 2015 года суд заочно арестовал экс-министра. В сентябре 2016 года адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев рассказывал, что у ЕС и Интерпола к Богатыревой претензий нет и она может свободно передвигаться везде, кроме Украины.

 

борьба с коррупциейзачисткаминистры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […] Садовой отделался полутора миллионами вместо пятидесяти Влад Николаев Накануне вечером Высший антикоррупционный суд Украины частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому. Согласно решению суда, […] Похвала с барского плеча Влад Николаев Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх