В Киеве заговорили о захвате Крыма военным путем

  
0

 

Территорию Крыма возможно вернуть с помощью военных действий. Такое мнение высказала в эфире телеканала «Прямой» экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол.

По ее словам, Киеву необходимо готовиться к захвату Крыма у России «в любой момент».

«Мы должны быть постоянно готовы к проведению буквально завтра военной операции по возвращению Крыма», — заявила украинский политик.

 

 

По ее мнению, нужно дождаться, когда «в России начнутся процессы турбулентности». И этот момент можно использовать для захвата Крыма военным путем.

«Но к этому нужно быть готовыми. Украина пока этого не делает», — посетовала Черновол.

Стоит отметить, что заявление украинского политика о возвращении полуострова Украине прозвучало в канун празднования «Русской весны» в Крыму.

Несмотря на то, что ранее в ОБСЕ предостерегли Киев от попытки захватить Крым силой, мнения вернуть полуостров с помощью «захвата» звучат от украинских представителей с завидным постоянством. Так, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать тему полуострова «адской» для России, заявив, что в Крыму будет поднят украинский флаг. Провести военную операцию по захвату полуострова призывали украинский политик Роман Бессмертный и политолог Зиновий Свереда.

В Крыму прокомментировали высказывание Татьяны Черновол. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет призвал международное сообщество отреагировать на неадекватные заявления украинских политиков, «стремящихся повергнуть мир в хаос».

«Российское государство сплоченное и мощное и не даст возможностей и шансов на провокации ни Украине, ни кому-либо другому. Поэтому пусть оставят свои мечты при себе. Подобные призывы – это попрание всех норм международного права и российского законодательства. Люди, которые позволяют себе такие высказывания в адрес российского государства и ее территории, ответят по всей строгости закона», — сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные действиязахватКрымЧерновол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Крым — это авианосец России Анатолий Матвийчук Отшумели праздники седьмой годовщины возврата Крыма в Россию. Кто  то пел песни и плясал, кто  то локти от злости кусал. А Байден, просто на трапе упал. Вот и вся история! Нет не вся. Вот Вам.   К захвату  базы […] Посол Японии на Украине поддержал позицию Киева по Крыму Александра Донцова «Возвращение» Крыма Украине — вопрос международной безопасности. Такое мнение в интервью журналу «Украинский тиждень» высказал посол Японии в Киеве Такаши Кураи. Он подчеркнул, что Токио полностью поддерживает украинскую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: