В Киеве заявили, что долги по зарплатам шахтёрам погашены

  
0
В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины.

В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины.

«За этот период удалось погасить задолженность по заработным платам из бюджета. Всего за полгода текущего было направлено на оплату государственным угольным предприятиям около 3 миллиардов гривен. Эти долги, которые остались — более 200 млн гривен — будут погашены в ближайшее время и будут возвращаться с реализации угольной продукции», — сообщила руководитель Минэнерго Ольга Буславец. По её словам, власти планируют уже в следующем году модернизацию угольных шахт. При этом она призналась, что ряд объектов придётся закрывать.

 

«Мы завершаем методологию, с помощью которой мы будем ранжировать шахты по их перспективности. В этом году я не вижу возможности, чтобы были вложены какие-то средства, что касается следующего года, конечно, мы будем закладывать такие планы», — добавила глава ведомства.

 

Отметим, что только в этом году на Украине было закрыто более 10 шахт «ДТЭК Павлоградуголь». Наблюдались серьёзные перебои и с выплатами заработных плат шахтерам. К примеру, в марте долги перед работниками отрасли достигли астрономической суммы в 1 млрд гривен (свыше 37 млн долларов США).

 

Тогда президент Владимир Зеленский припугнул чиновников, заявив, что весь состав правительства может остаться без зарплат, если шахтеры не увидят денег.

«Долги по зарплате. На сегодняшний день это больше 1 миллиарда: 1,1 млрд, будет 1,5 млрд грн., как говорили присутствующие. Я очень прошу в ближайшие два месяца, март-апрель, закрыть все долги перед шахтерами. Полностью. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть одни сутки, то, мне кажется, будет справедливым, если все правительство не будет получать зарплату этот месяц», — сказал Зеленский на встрече с работниками угольной сферы.

 

Однако, разрешить проблему повсеместно украинским властям не удалось. В результате десятки шахтёров направились в Киев, где организовали акции протеста. Работники отрасли шумели перед зданием Кабмина и у Офиса президента. В руководстве страны пообещали разобраться, не дав при этом никаких гарантий и не называя конкретных сроков выплаты долгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: