В Киеве заявили, что долги по зарплатам шахтёрам погашены

  
0
В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины.
В Киеве заявили, что долги по зарплатам шахтёрам погашены

В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины.

«За этот период удалось погасить задолженность по заработным платам из бюджета. Всего за полгода текущего было направлено на оплату государственным угольным предприятиям около 3 миллиардов гривен. Эти долги, которые остались — более 200 млн гривен — будут погашены в ближайшее время и будут возвращаться с реализации угольной продукции», — сообщила руководитель Минэнерго Ольга Буславец. По её словам, власти планируют уже в следующем году модернизацию угольных шахт. При этом она призналась, что ряд объектов придётся закрывать.

 

«Мы завершаем методологию, с помощью которой мы будем ранжировать шахты по их перспективности. В этом году я не вижу возможности, чтобы были вложены какие-то средства, что касается следующего года, конечно, мы будем закладывать такие планы», — добавила глава ведомства.

 

Отметим, что только в этом году на Украине было закрыто более 10 шахт «ДТЭК Павлоградуголь». Наблюдались серьёзные перебои и с выплатами заработных плат шахтерам. К примеру, в марте долги перед работниками отрасли достигли астрономической суммы в 1 млрд гривен (свыше 37 млн долларов США).

 

Тогда президент Владимир Зеленский припугнул чиновников, заявив, что весь состав правительства может остаться без зарплат, если шахтеры не увидят денег.

«Долги по зарплате. На сегодняшний день это больше 1 миллиарда: 1,1 млрд, будет 1,5 млрд грн., как говорили присутствующие. Я очень прошу в ближайшие два месяца, март-апрель, закрыть все долги перед шахтерами. Полностью. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть одни сутки, то, мне кажется, будет справедливым, если все правительство не будет получать зарплату этот месяц», — сказал Зеленский на встрече с работниками угольной сферы.

 

Однако, разрешить проблему повсеместно украинским властям не удалось. В результате десятки шахтёров направились в Киев, где организовали акции протеста. Работники отрасли шумели перед зданием Кабмина и у Офиса президента. В руководстве страны пообещали разобраться, не дав при этом никаких гарантий и не называя конкретных сроков выплаты долгов.

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […]
Наверх Наверх