В Киеве заявили, что Меркель «вытирает ноги» об Украину

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель была архитектором Минских соглашений и фактически «навязала» их Украине, а теперь «вытирает ноги» о страну. Такое мнение в интервью Ukrlife.TV высказал советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он обвинил немецкого канцлера в том, что, выбирая между интересами Украины и России, она сделала выбор в пользу Москвы.

«Мы с Меркель не договорились. И Меркель, к сожалению, пример политика, который семь лет более-менее держался, а потом в конце карьеры стратил. Если мы ее увидим в борде «Газпрома» (в совете директоров — прим. ред.), то я не сильно удивлюсь — после отставки где-нибудь. Потому что между Украиной и Россией Меркель выбрала Россию», — сказал Арестович.

По его мнению, именно канцлер ФРГ «навязала» Киеву Минские соглашения.

«Она была архитектором Минских соглашений, она нам фактически их навязала в 2014-м году. Она сейчас уходит. Мы остаемся с Минскими соглашениями, которые как жернова на нас висят, а она делает ручкой и создает нам дополнительный вакуум безопасности. У нас стотысячное российское войско бегает по границам и тут еще вопрос трубы (строительство «Северного потока-2» — прим. ред.), финансовых потерь и так далее. То есть вытерла ноги об Украину, все как обычно», — заявил он.

Арестович добавил, что визит украинского лидера Владимира Зеленского в Германию не принес никаких результатов, поскольку в данной ситуации многое зависело «от личной позиции» Меркель.

«И здесь Меркель сыграла очень сильно не в нашу пользу», — уверен украинский политик.

Он считает, что даже соглашаясь достроить «Северный поток-2», приглашая президента России на саммит ЕС, «разбрасываясь бонусами и обрезая Украине возможности», канцлер ФРГ могла бы выстроить некие «красные линии» в отношении «незалежной» и дать какие-то гарантии Киеву, но Меркель не пошла на это.

Напомним, встреча Зеленского с Меркель состоялась в Берлине 12 июля.  Переговоры длились более четырех часов. Сообщалось, что стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, строительство «Северного потока — 2», проведение реформ и борьбу с коррупцией. В свою очередь, украинский лидер заявил, что остался доволен результатами встречи с канцлером, несмотря на расхождение во взглядах. Правда, радужное настроение Зеленского по итогам встречи разделили не все. Так, киевский политолог Погребинский считает, что Зеленский не получил никакого результата, кроме некоторого раздражения Меркель в части все возрастающих требований Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: