В Киеве заявили, что не будут вести переговоры с ЛНР и ДНР

  
0

Украина не будет вести переговоры с Луганской и Донецкой Народными Республиками. Об этом заявил советник делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Таким образом он отреагировал на предложение президента России Владимира Путина обсуждать вопросы по Донбассу с главами ЛНР и ДНР.

«Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми «ЛНР», «ДНР» не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве, даже в режиме «Фантастика на втором этаже», — заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Он также высказал мнение, что Владимир Путин на словах признал ЛНР и ДНР, тем самым нарушив минские соглашения.

«Он сказал «с республиками «ЛНР и ДНР», которые Россия никогда до этого не признавала. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — отметил Арестович.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу в Донбассе. Путин, в свою очередь, заявил, что руководство Украины для решения проблем Донбасса должно в первую очередь общаться с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, в том числе России. При этом глава РФ отметил, что если речь идет о развитии двусторонних отношений, то российская сторона готова принять Зеленского в Москве.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что готов встретиться с президентом Украины на линии соприкосновения в Донбассе. Позднее подтвердил свою готовность встретиться с Зеленским и глава ДНР Денис Пушилин.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в пятницу, 23 апреля, заявила, что Зеленский обязательно даст реакцию на последние заявления российского коллеги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРЗеленскийЛНРУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Делегации из России, Южной Осетии и Абхазии прибыли в Луганск на празднование Дня Республики Ярослав Правдолюбов В столицу Луганской Народной Республики для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики приехали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: