В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений

  
0

Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

В апреле глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва не должна «спускать с крючка» команду Зеленского, «которая извивается как может» в попытках перевернуть минские соглашения. 

«Этого крючка больше не существует на самом деле. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на крючке… Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с крючка Минских соглашений», — заявил Арестович.

По его мнению, это можно назвать огромным, даже прорывным достижением Украины.

Арестович считает, что в ходе визита украинского президента Владимира Зеленского в США было достигнуто соглашение об модернизации соглашений. Однако подробности озвучивать советник отказался, сославшись на дипломатические ограничения.

В свою очередь, депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Арестович не понимает сути соглашений.

По словам депутата, Минские соглашения направлены как раз на сохранение территориальной целостности Украины с учетом соблюдения прав жителей Донбасса.

«И другой альтернативы в этом плане им нет. Однако Киев с февраля 2015 года всячески затягивает (если прямо не сказать саботирует) реализацию Минска-2, несмотря на призывы, в том числе со стороны стран-локомотивов Евросоюза, куда так отчаянно стремятся новые украинские власти. Матчасть у Арестовича явно хромает. И это вдвойне печально, учитывая его прямое отношение к украинской делегации в контактной группе», — написал Слуцкий в телеграм-канале.

Парламентарий добавил, что Украина давно находится «на крючке» у западных стран, оставаясь страной под внешнем управлением в проекте «антиРоссия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: