В Киеве заявили о готовности захватить Донецк и Луганск

  
0
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что боеспособность ВСУ выросла, и армия может выполнить любые задачи, по его мнению, украинские военные даже смогут взять Луганск и Донецк, если такую задачу поставит главнокомандующий.

Украинские власти продолжают «играть мускулами», подогревая медиа-пространство бравурными милитаристскими заявлениями. Примечательно, что делается это на фоне стагнации в переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и нежелания Киева исполнять минские договоренности.

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что боеспособность ВСУ выросла, и армия может выполнить любые задачи. По мнению главы СНБО, украинские военные даже смогут взять Луганск и Донецк, если такую задачу поставит главнокомандующий. Однако, он уверен, что этого нельзя будет сделать без многочисленных жертв.

«Наша армия может выполнить любую задачу. Если сегодня наш верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?» — Сказал он.

 

Данилов добавил, что Киев не будет вести переговоры с народными республиками, а готов договариваться исключительно с руководством Российской Федерации.

 

Напомним, недавно власти ЛДНР заявили, что готовы, если потребуется, дать отпор Киеву и даже пойти в контрнаступление. По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, украинские власти не откажутся от силового сценария решения проблемы Донбасса, поэтому войска ЛДНР должны сохранять свою боеспособность.

«Мы прекрасно понимаем, что Киев все еще не оставил намерений силового разрешения конфликта в Донбассе, поэтому мы готовы ко всему. Мы готовы к различным сценариям развития событий. При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода», — заявил Пушилин.

 

Отметим, что ситуация на Донбассе будет рассматриваться на 76-й сессии Генассамблеи ООН, которая стартует на следующей неделе в США.

«Только что большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН одобрила решение о сохранении важного для Украины пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» и включила его в проект повестки дня 76-й сессии Генассамблеи», — заявила первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: