В Киеве заявили о «конце Российской Федерации» и украинских ракетах, направленных на Москву

  
1

Очередные страшилки в сторону России озвучили киевские любители громких заявлений. На одном из украинских телеканалов прозвучала информация о приближающемся «конце российской армии и Российской Федерации».  

Внештатный советник главы Офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что любое полномасштабное нападение России на Украину «будет концом российской армии и концом Российской Федерации». 

«Российские военные как профессионалы прекрасно понимают и подсказывают российскому руководству, что любое полномасштабное нападение на Украину будет концом российской армии и концом Российской Федерации. Это абсолютно проигрышный вариант. Они не могут этого не понимать. И когда они нас пугают вторжением, расширением, намекают на угрозы — это блеф», — заявил он.

По словам политика, задача такого блефа – напугать и заставить Киев уступить в отношении «российских прихотей».

«Но за два года они могли убедиться, что это нереально. Ни давление на фронте, ни международное давление, ни попытки запугивания ни к чему не приведут. Лучшее, что можно сделать — между собой договариваться, используя нормандский и минский форматы», — добавил Арестович.

Однако представитель ТКГ не уточнил, что выполнение Минских соглашений, подписанных нормандской четверкой, игнорируется именно украинской стороной.
Также советник рассказал телезрителям о том,  что Украина работает над ракетной программой и ее ракеты смогут доставать до Москвы. 

«Россия доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что на Украине работают над ракетной программой», — заявил он. 

Кого хотят испугать киевские политики не понятно. Их заявлениям уже давно не верят.  А о мощи армии России знают далеко за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: