В Киеве заявили о неизбежности войны в Донбассе

  
0

Применение ударного БПЛА турецкого производства против ДНР и ЛНР вызвало иррациональный и показной всплеск эйфории и огромный прилив патриотизма в Киеве. Об этом заявил  политический эксперт украинского издания «Главред» Андрей Головачев.

Несмотря на это, он призвал сохранять трезвую голову и не забывать о последствиях удара БПЛА по ЛДНР.

«Тем не менее, надо сохранять трезвую голову и подумать о последствиях этого шага. А они могут быть не столь однозначными и, как это часто бывает, не совсем такими, на которые рассчитывали его инициаторы. При ответных мерах со стороны республик Донбасса перед украинским руководством встанет выбор: продолжить использовать дроны или отказаться от этой затеи и вызвать шквал критики со стороны военных. Если не устраивать новые налеты на ДНР и ЛНР, в украинских войсках возникнет огромное разочарование», – предположил эксперт.

По мнению Головачева, значит, необходимо будет применять Байрактары.

<Но это будет означать перевод боевых действий на совершенно другой уровень и с очень трудно прогнозируемыми последствиями. <…> Впрочем, как я уже неоднократно писал, возобновление крупномасштабных боевых действий в Донбассе практически неизбежно», — считает он.

Дальнейшее развитие ситуации, по мнению эксперта, зависит от России и ее реакции  на применение турецких беспилотников в Донбассе.

<Впрочем, пока не запущен СП-2, у нее связаны руки для начала эскалации», — пишет Головачев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: