В Киеве заявили о подготовке мирного плана по Донбассу

  
0
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал большое интервью телеканалу «Украина 24». Отдельное внимание в ходе беседы с журналистами Ермак уделил вопросам урегулирования конфликта на востоке страны. Он сообщил, что киевские власти уже разработали некий мирный план для Донбасса.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал большое интервью телеканалу «Украина 24». Отдельное внимание в ходе беседы с журналистами Ермак уделил вопросам урегулирования конфликта на востоке страны. Он сообщил, что киевские власти уже разработали некий мирный план для Донбасса. Финальным этапом его реализации станет проведение выборов на неподконтрольных территориях, которые должны проводиться по украинским законам, уверен политик.

«Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. Этот план имеет в конце то, чего так ждет украинский народ и чего, я надеюсь, ждут все прогрессивные страны, наши партнеры, коллеги и так далее. И чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные и их семьи», — сказал он.

 

Также чиновник заявил о желании Киева провести новый раунд переговоров в «Нормандском формате» как можно скорее.

«Точно могу сказать, что все четыре лидера во время телефонных разговоров, в публичных высказываниях не ставят под сомнение необходимость такой встречи. Далее риторика отличается только в том, что кто-то говорит: давайте выполним сначала то, о чем договорились в Париже, — в чем-то есть логика, многое из этого уже выполнено. Кто-то говорит о том, что можно встретиться уже. Мое личное мнение — встреча очень нужна именно для того, чтобы были приняты конкретные решения», — сказал Ермак, добавив, что украинская сторона будет делать все возможное для проведения такой встречи.

 

Глава президентской администрации также прокомментировал недавний скандал с увольнением из состава Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина. По его словам, заявления Фокина, в частности, о необходимости проведении всеобщей амнистии для участников конфликта, не совпадают с официальной позицией Киева.

«Каждый человек имеет право на собственную позицию, но, если эта позиция становится публичной, особенно в столь чувствительной и деликатной теме, безусловно, этому должны были дать оценку, и она была дана. Я считаю, что Витольд Павлович абсолютно адекватно оценил эту ситуацию. Как политик с большим опытом, он понимает, что его позиция, особенно которая стала публичной, если она идет вразрез с позицией делегации, даже если это было приукрашено СМИ, то это, безусловно, проблема. И думаю, что он достаточно адекватно отнесся к данной ситуации», — сказал Ермак.

 

Он добавил, что вопрос о замене Фокина пока не стоит в повестке дня. При этом рассматривается возможность введения должности пресс-секретаря украинской делегации в ТКГ.

«Я хотел бы, чтобы это было. Это очень важно. Сегодня коммуникационные вещи играют очень важную роль. Что греха таить, иногда мы чуть-чуть опаздываем. Нам противостоит достаточно серьезная информационная машина. А для общества очень важно все, что там происходит, и оно должно оперативно, из первоисточников узнавать, что происходило. Поэтому мы постоянно ищем возможности для улучшения коммуникации, думаю, что появление пресс-секретаря будет и очень серьезным сигналом, и решением этих вопросов», – добавил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: