В Киеве заявили о подготовке мирного плана по Донбассу

  
0
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал большое интервью телеканалу «Украина 24». Отдельное внимание в ходе беседы с журналистами Ермак уделил вопросам урегулирования конфликта на востоке страны. Он сообщил, что киевские власти уже разработали некий мирный план для Донбасса.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал большое интервью телеканалу «Украина 24». Отдельное внимание в ходе беседы с журналистами Ермак уделил вопросам урегулирования конфликта на востоке страны. Он сообщил, что киевские власти уже разработали некий мирный план для Донбасса. Финальным этапом его реализации станет проведение выборов на неподконтрольных территориях, которые должны проводиться по украинским законам, уверен политик.

«Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. Этот план имеет в конце то, чего так ждет украинский народ и чего, я надеюсь, ждут все прогрессивные страны, наши партнеры, коллеги и так далее. И чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные и их семьи», — сказал он.

 

Также чиновник заявил о желании Киева провести новый раунд переговоров в «Нормандском формате» как можно скорее.

«Точно могу сказать, что все четыре лидера во время телефонных разговоров, в публичных высказываниях не ставят под сомнение необходимость такой встречи. Далее риторика отличается только в том, что кто-то говорит: давайте выполним сначала то, о чем договорились в Париже, — в чем-то есть логика, многое из этого уже выполнено. Кто-то говорит о том, что можно встретиться уже. Мое личное мнение — встреча очень нужна именно для того, чтобы были приняты конкретные решения», — сказал Ермак, добавив, что украинская сторона будет делать все возможное для проведения такой встречи.

 

Глава президентской администрации также прокомментировал недавний скандал с увольнением из состава Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина. По его словам, заявления Фокина, в частности, о необходимости проведении всеобщей амнистии для участников конфликта, не совпадают с официальной позицией Киева.

«Каждый человек имеет право на собственную позицию, но, если эта позиция становится публичной, особенно в столь чувствительной и деликатной теме, безусловно, этому должны были дать оценку, и она была дана. Я считаю, что Витольд Павлович абсолютно адекватно оценил эту ситуацию. Как политик с большим опытом, он понимает, что его позиция, особенно которая стала публичной, если она идет вразрез с позицией делегации, даже если это было приукрашено СМИ, то это, безусловно, проблема. И думаю, что он достаточно адекватно отнесся к данной ситуации», — сказал Ермак.

 

Он добавил, что вопрос о замене Фокина пока не стоит в повестке дня. При этом рассматривается возможность введения должности пресс-секретаря украинской делегации в ТКГ.

«Я хотел бы, чтобы это было. Это очень важно. Сегодня коммуникационные вещи играют очень важную роль. Что греха таить, иногда мы чуть-чуть опаздываем. Нам противостоит достаточно серьезная информационная машина. А для общества очень важно все, что там происходит, и оно должно оперативно, из первоисточников узнавать, что происходило. Поэтому мы постоянно ищем возможности для улучшения коммуникации, думаю, что появление пресс-секретаря будет и очень серьезным сигналом, и решением этих вопросов», – добавил чиновник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […]
Наверх Наверх