В Киеве заявили о попытках Москвы возобновить переговоры

  
0
Министр по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что якобы «официальные представители России в последние дни обращались к Украине с предложением возобновить переговоры, но украинская сторона отказалась».

Министр по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что якобы «официальные представители России в последние дни обращались к Украине с предложением возобновить переговоры, но украинская сторона отказалась».

При этом украинская чиновница никак не конкретизировала свои слова. Ничего не известно о том, когда и как пытались возобновить переговоры с Киевом, кто были эти «официальные представители России», и, вообще, были ли попытки российской стороны возобновить разговор с Киевом, или это очередной информационный вброс украинских властей.

 

Стефанишина привязала свои высказывания к «успехам ВСУ на фронте», якобы именно из-за этого Москва пожелала вернуться к переговорам. Украинский министр при этом заявила, что у Киева появились «рычаги давления» на Москву и власти пойдут на переговоры «только после того, как достигнут своих военных целей». По ее словам, власти страны продолжат призывать Евросоюз усилить санкционное давление на Россию, несмотря на потребность Европы в газе и других энергоресурсах. Санкции, по её мнению, должны в первую очередь налагаться на российскую нефть и газ.

 

Напомним, ранее, 11 сентября, президент Украины Зеленский заявил, что он не готов вести переговоры с Россией. Однако, по его мнению, рано или поздно это придется сделать, поскольку Россия является «соседом с огромным населением», и Украине придется жить с ней и налаживать связи.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Москва не отвергает возможность переговоров с Киевом, однако «при затягивании процесса найти общий язык будет сложнее».

«Президент сказал, что мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее им будет с нами договариваться», — заявил он. Лавров также подчеркнул, что Москва знает, как достигать своих целей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также неоднократно пояснял, что требования, выдвигаемые Россией украинской стороне, остаются прежними, и ни о чем, кроме их соблюдения, речь идти не будет. Все цели специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Россией будут достигнуты, заявили в Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: