В Киеве заявили, миротворцы РФ могут официально присутствовать в Донбассе только в одном случае

  
0

После того, как российские миротворцы приступили к выполнению своей миссии в Нагорном Карабахе и его окрестностях, стали появляться сообщения о том, что Россия может также ввести своих военных на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса. Представители украинской делегации Трехсторонней контактной группы (ТКГ) подобную возможность отрицают и называют лишь один случай, когда миротворцы России могут официально присутствовать в Донбассе.  

Вопрос введения российских миротворцев в Донбасс не обсуждается. Об этом рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

«Никто это не лоббирует и не рассматривает», – сказал он.

По словам Арестовича, россияне могут официально присутствовать на Донбассе только в одном случае.

«Я могу заверить вас официально, что в любом варианте никаких российских миротворцев там быть не может. Единственное, что может быть – что некоторое время будут работать в рамках СЦКК, например, совместные группы ОБСЕ, украинских офицеров и российских офицеров, так было с 2014 года, которые в качестве наблюдателей являются продолжением наблюдательной миссии в ТКГ, считайте», – сказал он.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что сейчас активно раздаются мнения о том, что Россия может также как в Карабахе ввести своих миротворцев на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса.

«Прямой аналогии ситуации в Нагорном Карабахе с Донбассом быть не может. Иначе я думаю, что это был бы просто абсурд, потому что в данном случае произошел бы очень серьезный перекос в мировом масштабе. То есть Россия, которая ведет агрессию, но скрывает ее под ширмой, что это, мол, внутреннее дело Украины, – тогда она вынуждена была бы признать прямую агрессию. То есть в данном случае произошла бы очень интересная вещь – агрессор становится миротворцем. Я в это не верю», – подчеркнул Кравчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассроссийские миротворцыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: