В Киеве заявили, ВСУ не готовы вернуть Донбасс военным путем

  
0

 

Министр обороны Украины генерал-полковник Руслан Хомчак  заявил, что украинская армия не готова к военному способу возвращения контроля над территориями Донецкой и Луганской народных республик. Также это повлечет массовые жертвы среди мирного населения.

«Было бы проще для нас, военных, если бы нам дали команду «вперед», и мы пошли, но для этого должно быть много факторов. Мы должны быть готовы идти вперед и добиться победы. Понимаете? Не только хотеть, а быть готовыми. Должны обучаться, иметь современное вооружение, должны понимать, что будут жертвы и в первую очередь — среди гражданского населения», — сказал он.

Украинский военачальник считает, что на сегодня в приоритете находится соблюдение режима прекращения огня: «Перемирие сегодня наверняка единственно правильный путь, по которому мы можем прийти к какому-то нормальному результату».

Хомчак уверен, что достижение устойчивого мира позволит руководству Украины двигаться в соответствии с договоренностями в Минском и Нормандском форматах.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что проведение встречи советников лидеров «нормандского формата» планируется в январе. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассзахват территорий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных […] Что заставит Россию вернуть Украине Донбасс Александра Донцова Россию вернуть Украине неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут вынудить только две причины, считает журналист Дмитрий Гордон. «Передача (неподконтрольной части) Донбасса Украине может произойти только в двух случаях: […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны Вооруженных формирований Украины составило три раза. «Под огнем оказался район […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: