В Киеве заявили, ВСУ не готовы вернуть Донбасс военным путем

  
0

 

Министр обороны Украины генерал-полковник Руслан Хомчак  заявил, что украинская армия не готова к военному способу возвращения контроля над территориями Донецкой и Луганской народных республик. Также это повлечет массовые жертвы среди мирного населения.

«Было бы проще для нас, военных, если бы нам дали команду «вперед», и мы пошли, но для этого должно быть много факторов. Мы должны быть готовы идти вперед и добиться победы. Понимаете? Не только хотеть, а быть готовыми. Должны обучаться, иметь современное вооружение, должны понимать, что будут жертвы и в первую очередь — среди гражданского населения», — сказал он.

Украинский военачальник считает, что на сегодня в приоритете находится соблюдение режима прекращения огня: «Перемирие сегодня наверняка единственно правильный путь, по которому мы можем прийти к какому-то нормальному результату».

Хомчак уверен, что достижение устойчивого мира позволит руководству Украины двигаться в соответствии с договоренностями в Минском и Нормандском форматах.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что проведение встречи советников лидеров «нормандского формата» планируется в январе. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассзахват территорий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: