В Киеве ждут от России «золотой штраф» за Донбасс и Крым

  
2

 

Донбасс уже отпал от Украины, да-да, этот факт уже признают даже самые активные сторонники «едности». Однако это понимание формируется не за счет идеи увести с территории ДНР и ЛНР оккупантов из ВСУ, хотя именно они продолжают упорный накал агрессии. Решили вновь вспомнить о деньгах.

 

Так вот, по мнению Киева, Россию надо выставить главной «виновницей» в разрушении инфраструктуры Донбасса, нарушении экологии, разрушении украинской экономики, а также в самоубийстве дельфинов на Ямайке, наверное. При этом Киев уже не отрицает, что стрельба интенсивнее ведется именно их «защитниками единоукраины». Посему украинская банда самозваных «властей» намеревается потребовать от России за разруху и потерю Донбасса и Крыма контрибуцию, оценивает которую в 30 вагонов золота высшей пробы.

 

Аппетит приходит во время еды, Киеву не дают по щупальцам хорошего ограничения, вот он и охамел в своих претензиях. Тему золота поднял на пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека на тему: «Права человека на Украине в условиях вооружённого конфликта» руководитель местного отделения данного правозащитного общества по интересам Олег Мартыненко. Этот хитромудрый пан нисколько не вспомнил об ответственности в развязывании войны против Донбасса именно украинских ставленников Запада, захвативших киевский «трон» в феврале 2014-ого. Сейчас главное для свидомой общественности выторговать побольше грошей.

 

Так вот Мартыненко утверждает, что сейчас главное не забывать не только об экономическом аспекте в войне, но и об уроне… экологии шахтерского края. Применять запрещенные мировыми конвенциями снаряды боевикам ВСУ можно, но спрашивать потом за повышение уровня радиации надо с «москалей». Давно доказаны применения украинскими боевиками и фосфорных бомб, кассетных бомб, противопехотных мин — всего арсенала террористических группировок.

 

Тем не менее Мартыненко рассказал журналистам и коллегам об исследованиях, проведенных АН Украины вместе с минобороны незалежной, показавших высокий уровень загрязненности тяжёлыми металлами почвы во фронтовых местностях Донбасса. Во всех этих бедах эксперт видит «вину» России. Это они наверное ровняли с землёй Славянск, позже Донецк, Луганск, остальные города и селения. И продолжают это делать на линии так называемого «разграничения». Они, а не боевики ВСУ.

 

Обстрелы и боевые действия часто ведут к пожарам в заповедниках республик, грунтовые воды загрязняются тяжелыми металлами, шахты, на которых невозможно проводить работы из-за обстрелов украинской «армии», заполняются водой, которая заливает все окрестности. И естественно не обошел вниманием болезненную тему Крымского моста, уже нанесшего «непоправимую» рану в сердце украинских «патриотов» и экологов вместе взятых.

 

Эколог-счетовод «посчитал», что в результате всего произошедшего Россия и должна выплатить Киеву «контрибуцию» в размере «равном 33 вагонам золота высшей пробы». К тому же, эксперт и этот показатель сумел подсчитать, количество «долга» превышает на несколько вагонов золотой запас России. То есть Киев взялся подсчитывать, сколько он может «сбить прибыли» на своем развале.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СФ России: Мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: