В Киеве «ждут удара» России в Азовском море

  
0
Паранойя киевских властей никак не проходит. Это при том, что католическое Рождество уже все отметили, а обещанной агрессии все нет и нет. Очередной виток истерии начал раскручивать украинский МИД. Глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве ждут удара России в Азовском море.

Паранойя киевских властей никак не проходит. Это при том, что католическое Рождество уже все отметили, а обещанной агрессии все нет и нет. Очередной виток истерии начал раскручивать украинский МИД. Глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве ждут удара России в Азовском море. Чиновник признал, что в этом регионе доминирует РФ.

«С точки зрения безопасности на Азовском море доминирует Россия, а в случае войны, это будет активно использоваться ими для давления на наши южные города на берегу Азова. В нынешних обстоятельствах, конечно, Россия диктует ситуацию в Азове и в основном использует ее как театр военных действий», — сказал он.

 

Отметим, что в Кремле отреагировали на слухи о подготовке к нападению на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

«Россия никогда первой ни на кого не нападала», — подчеркнул Песков.

 

Российский чиновник считает, что истерия, раздутая по этой теме, является «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности».

«Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность «нормандскому формату» и Минским соглашениям», — заявил Песков.

 

При этом в Москве отмечали, что если Киев попробует решить проблему на Донбассе силовым путем, под вопрос может быть поставлена и сама украинская государственность.

 

Отметим, недавно Кабмин Украины распорядился передислоцировать корабли ВМС Украины из портов Чёрного моря в Азовское. Также в Бердянске на Азовском море должна появиться одна из двух строящихся военных баз. Киев уже приступил к активной фазе строительства военных объектов. В Минобороны намерены начать «менять расклад сил» в регионе уже с 2024 года.

«Некоторые наброски этих баз мы должны увидеть в 2024 году. Во-первых, в 2024 году у нас будет значительное увеличение количества корабельного состава. Во-вторых, это вполне реалистично до 2024 года, имея финансовый ресурс и опыт наших партнеров, которые не одну базу построили в мире», — сообщил командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. Он подчеркнул, что на базе в Бердянске будут базироваться все корабли, «которые расположены в Азовском море и которые прибудут в Азовское море в последующие годы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: