В Киргизии массово отравились 222 человека

  
0

 

Количество пострадавших в результате массового отравления в Киргизии достигло 222 человек, заявили в минздраве республики.

 

В Бишкеке за медицинской помощью обратились 198 человек, из них были госпитализированы 131 человек (в том числе 25 детей и подростков). Остальные пострадавшие проходят амбулаторный курс лечения. Еще 24 человека с диагнозом «отравление» были госпитализированы в других областях республики. Состояние здоровья всех госпитализированных и проходящих амбулаторное лечение — легкая и средняя степень тяжести.

 

Все пострадавшие 31 марта принимали участие в свадебных торжествах в бишкекском ресторане «Ала-Тоо». Предположительно, причиной отравления могли стать блюда из курицы или рыбы. На данный момент ресторан закрыт. Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Спецслужбы проверяют информацию о подготовке переворота в Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Киргизии проверяют информацию о подготовке силового захвата в стране. Он, якобы, должен был произойти после досрочных президентских выборов. Поступает неофициальная информация о причастности к заговору ряда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: