В Киргизии массово отравились 222 человека

  
0

 

Количество пострадавших в результате массового отравления в Киргизии достигло 222 человек, заявили в минздраве республики.

 

В Бишкеке за медицинской помощью обратились 198 человек, из них были госпитализированы 131 человек (в том числе 25 детей и подростков). Остальные пострадавшие проходят амбулаторный курс лечения. Еще 24 человека с диагнозом «отравление» были госпитализированы в других областях республики. Состояние здоровья всех госпитализированных и проходящих амбулаторное лечение — легкая и средняя степень тяжести.

 

Все пострадавшие 31 марта принимали участие в свадебных торжествах в бишкекском ресторане «Ала-Тоо». Предположительно, причиной отравления могли стать блюда из курицы или рыбы. На данный момент ресторан закрыт. Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] И снова про Киргизию || Военный час Сергей Васильев В свете рассуждений о союзниках и наших братьях, новости из Киргизии настораживают. В Республике поднимает голову махровый национализм, направленный в первую очередь против местного русского населения. Автор и ведущий: […] И снова про Киргизию Анатолий Матвийчук   В свете рассуждений о союзниках и наших братьях, новости из Киргизии настораживают. В Республике поднимает голову махровый национализм, направленный в первую очередь против местного русского населения.   Совсем […] Госдума РФ: необходимо инициировать запрет въезда в Россию русофобам Мария Коледа   Участившиеся случаи нападения на русских и русскоязычных жителей Киргизии вынуждают прибегнуть к ужесточению ответственности виновников данных избиений. Москва должна запретить въезд на территорию российского […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Военный парад прошел сегодня в Душанбе Степан Ильин   Сегодня ранним утром, по приказу президента Эмомали Рахмона, по тревоге были подняты Вооруженные силы Республики Таджикистан. Общее количество техники, приведенной в состояние боевой готовности равняется более чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: